Найти в Дзене
Онлайн Кухня

Ёжики из индейки

Оглавление
Вкусные "ёжики" из мяса индейки отлично подойдут на ужин даже тем, кто соблюдает диету.
Вкусные "ёжики" из мяса индейки отлично подойдут на ужин даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 500 грамм
Рис  - 0,5 стакана
Лук репчатый  - 2 штуки
Яйцо куриное  - 1 штука
Морковь  - 1 штука
Томатная паста  - 2 ст. л.
Масло подсолнечное  - 2 ст. л.
Вода  - 1 литров
Соль  - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В подсоленной воде слегка отвариваем рис. Можно просто замочить его на некоторое время в холодной воде.
В подсоленной воде слегка отвариваем рис. Можно просто замочить его на некоторое время в холодной воде.

Шаг 2

Очень мелко режем одну небольшую луковицу или натираем её на тёрке.
Очень мелко режем одну небольшую луковицу или натираем её на тёрке.

Шаг 3

В глубокую миску выкладываем фарш, рис, лук, добавляем яйцо и немного солим. По вкусу можно слегка поперчить. Хорошо перемешиваем и убираем на время в холодильник.
В глубокую миску выкладываем фарш, рис, лук, добавляем яйцо и немного солим. По вкусу можно слегка поперчить. Хорошо перемешиваем и убираем на время в холодильник.

Шаг 4

Крупно режем вторую луковицу.
Крупно режем вторую луковицу.

Шаг 5

Натираем морковь на крупной тёрке.
Натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 6

Обжариваем в подсолнечном масле лук с морковью, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Обжариваем в подсолнечном масле лук с морковью, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 7

Из охлаждённого фарша формируем шарики - "ёжики".
Из охлаждённого фарша формируем шарики - "ёжики".

Шаг 8

Перекладываем поджарку в кастрюлю, сверху кладём ёжики. Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал тефтели. Добавляем соль, две - три чайные ложки, накрываем крышкой и даём закипеть. Затем огонь уменьшаем и тушим минут 20 - 30 до готовности.
Перекладываем поджарку в кастрюлю, сверху кладём ёжики. Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал тефтели. Добавляем соль, две - три чайные ложки, накрываем крышкой и даём закипеть. Затем огонь уменьшаем и тушим минут 20 - 30 до готовности.

Шаг 9

Подаём "ёжики" горячими, с подливкой, по вкусу можно приправить их кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Подаём "ёжики" горячими, с подливкой, по вкусу можно приправить их кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Сайт рецепта: Ёжики из индейки

Автор: Мария