Ох уж эти лапти, они такие красивые и такие вкусные. жаль нету времени готовить своим родным такое чаще. Немного отклонимся от обычного рецепта и сделаем интерпретацию с начинкой.
- Картофель 6 шт.
- Грибы шампиньоны ( мини) 15 шт.
- Сметана 300 мл.
- Репчатый лук 1шт
- Масло сливочное 50 грамм.
- Куриная печень 200 грамм.
- Соль и зелень на ваш вкус.
Из картофеля нам нужно вырезать сами лапти в которые мы потом положим нашу начинку, Всё это делается при помощи овощечистки и ножа. Очистим картофель, при сделаем углубление, а ножом надрезы в виде сетки.
Теперь отправляем все их в духовку предварительно смазав обильным количеством масла, при 180 градусах пекутся они примерно 40 минут. Этим временем готовим начинку.
Печень обваляйте в муке , затем пожарьте на сковороде в течение 2 минут и залейте сметаной, конечно же добавьте соль. Готовить минут 15, затем остужаем р нарезаем как можно мельче.
Лук и грибы так же режутся мелко и жарятся на сковороде так же добавляется к ним сметана вторая половина и зелень. Обе начинки смешиваются и ей мы наполняем лапти, которые как раз зажарились в духовой печи. Приятного аппетита!