Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.
Ингредиенты:
- гранатовый сок — 200 мл
- кефир 1% жирности — 200 мл
- низкокалорийный йогурт — 1/3 cтакана
- вода — 1 стакан
- мед — 2 ст.л.
- желатин — 1,5 ст.л.
- бананы — 1 шт.
- киви — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- любые ягоды (можно замороженные) — по 30 г
- Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
- Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком.
- Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник.
- Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!