Найти в Дзене
Нелли Каприцкая

Быстрый перекус на ходу:)

Бомжовскую лапшу, картошку быстрого приготовления, сухарики, чипсы, шаурму откладываем или оставляем на потом. Есть идеи посытнее, полезнее и лучше. А в конце рецептов вкусный быстрый тортик.

Булочки с котлетой.

Покупаем любые свежие булочки без начинки или белый хлеб (батон), котлеты (не просроченные) или сосиски. Булочку режем пополам горизонтально (хлеб ломтиками). Покупные котлеты жарим (сосиски варим). На одну сторону булочки (хлеба) кладем лист салата, смазываем майонезом, кладем котлету (сосиску), кладем ломтик помидоры (можно потом огурца, ломтик перца), лист салата, майонез и закрываем другой стороной булочки.

-2

Сладкие булочки или хлеб с маслом.

Пришло время вспомнить вкус детства. Нужно взять ломтик белого хлеба или булочки, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром. Всё! Можно это пить с чаем.

Яичница с сыром и колбасой.

Возьмем штук 5 яиц, на самом деле можно взять сколько Вам нужно. Только яйца прежде лучше вымыть. На сковороду немного наливаем растительного масла и кладем туда разбитые куриные яйца. Между ними можно положить нарезанную тонко любую колбасу, сыр плавленый или твердый. Посолим, поперчим.

Лаваш для шаурмы с начинкой.

Покупаем лаваш для шаурмы. Обычно его можно найти в «Магните», «Пятерочке», в пакете по 2 штуке. Дома в этот лаваш можно положить начинку. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Репчатый лук тоже чистим, режим. Морковь и лук жарим на сковороде минут 5 в кетчупе или в томатной пасте. Потом, эту начинку кладем в лаваш. К начинке можно добавить свежий нарезанный огурец либо маринованный. Лаваш заворачиваем и кушаем.

-3

В этот же лаваш можно положить другую начинку. К примеру, в магазине можно найти готовую «Морковь по-корейски». К ней можно добавить сосиску. Эту морковь также положить, завернуть.

Быстрый тортик.

В магазине продаются вафельные коржи и еще какие-то. Так вот, можно их приобрести. В качестве начинки можно использовать 2 банки сгущенки (или один слой промазать сгущенкой, второй – клубничным вареньем). Сверху, тортик можно украсить кусочками банана и клубники.

-4

Это был сладкий торт. А теперь, торт из вафельных коржей, но уже с другими ингредиентами. Понадобится морковь натертая, лук, яйца, майонез, кетчуп, перец молотый, можно консервную рыбку или свеклу. На коржи все нужно ложить слоями. Первый слой – морковь, второй – лук, третий – рыба или свекла, четвертый (верхний) смазываем майонезом и посыпаем яйцами. Каждый слой желательно смазать майонезом или кетчупом с перцем.

Фруктовый салат.

Этот салат можно сделать из любых фруктов, которые есть дома. Может киви, мандарин, виноград (без косточек), яблоко, груша. Из этого получается съестной набор фруктов и витаминов.

Фасоль с луком на сковороде.

Фасоль в баночке открываем. Репчатый лук нарезаем. Фасоль смешиваем с луком и добавляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим или тушим минут 5. Далее, кушаем. Можно с черным хлебушком.

Пицца.

Покупаем в магазине батон. Именно батон. Батон режем поперек. Одну половину сначала промазываем майонезом, потом раскладываем морковь натертую, колбасу и лук нарезанные, смазываем кетчупом и майонезом, ломтики помидоры тоже раскладываем. По вкусу можно добавить соленый огурчик, оливки. Сверху ломтики сыра. Теперь отправляем такой батон в микроволновку. Если ее нет, то можно пожарить на сковороде с закрытой крышкой, чтобы сыр подтаял. Всё!

-5

Еще один сладкий торт.

Покупаем печеньки любые (конечно, лучше квадратненькие, их лучше ложить). Можно развесные, можно в пачке. Сколько? Сколько не жалко:). По усмотрению на торт. Понадобится тоже 2 баночки сгущенки, а то и больше, джем, шоколад (молочный, горький не имеет значения). Печенья раскладываем на подносе. Можно разложить по кругу, можно в виде квадрата, зависит от формы печенья. Диаметр тоже на усмотрение. Теперь промазываем сгущенкой. Идет второй слой только с джемом. Так, сгущенка и джем чередуются между слоями печенья. Такой многослойный торт можно делать до 3,4 слоев или пока не закончится один из ингредиентов. Сверху (на последний слой) поливаем растопленный шоколад (его можно растопить грея на медленном огне в кастрюле), украшаем ягодками. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются