Найти тему
Готовим с Сашей

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса здорово заходит вместе с мясом и котлетообразными изделиями типа люля-кебаб.

Ингредиенты:

Перец чили - 6 шт.

Чеснок - 6 зуб.

Оливковое масло - 100 мл.

Соль - 1 ст.л.

Кумин (зира) - 50 гр.

Кориандр - 1 ч.л.

Видео рецепт:

Приготовление:

Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.

Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.

Перец остудим, удалим семена.

В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.

Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.

После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Наша паста готова готова!

Мы храним ее в баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются