Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Какие полуфабрикаты я готовлю на месяц и зачем?

Оглавление

Сегодня я расскажу как я экономлю благодаря приготовлению полуфабрикатов. Это очень удобно и выгодно. Может и вам пригодятся мои советы.

Зачем делать заготовки?

Раньше я готовила только на один раз. Приготовленных блюд, например, котлет нам хватает на пару дней. Постоянная готовка очень сильно напрягает.

Именно поэтому я решила обдумывать более удобные для меня варианты готовки и надумала делать домашние полуфабрикаты. Заготовки позволяют:

Сэкономить средства;
Сэкономить время;
Сократить количество походов в магазин;
Освободить время для любимых занятий.

На приготовление заготовок у меня уходит ровно один день. Я готовлю полуфабрикаты на целый месяц.

Что можно приготовить?

Я обычно готовлю котлеты обычные, котлеты в двойной панировке, голубцы, фаршированный перец, тефтели и блинчики с яблоком или корицей.

Все приготовленное я фасую в контейнеры и естественно складываю в морозильную камеру. Отдельно у меня лежит суповой набор и фарш для фрикаделек или макарон по флотски.

-2

Когда мне нужно приготовить кушать я просто готовлю полуфабрикаты и гарнир к ним. Очень удобно. Помимо этого я так существенно экономлю, поскольку при частых походах в магазин я постоянно беру что-то ненужное, а с заготовками посещение продуктовых магазинов значительно сокращается.

А вы делаете заготовки? С любовью, ваша Фрекен Бок!

Еда
6,93 млн интересуются