Сегодня я расскажу как я экономлю благодаря приготовлению полуфабрикатов. Это очень удобно и выгодно. Может и вам пригодятся мои советы.
Зачем делать заготовки?
Раньше я готовила только на один раз. Приготовленных блюд, например, котлет нам хватает на пару дней. Постоянная готовка очень сильно напрягает.
Именно поэтому я решила обдумывать более удобные для меня варианты готовки и надумала делать домашние полуфабрикаты. Заготовки позволяют:
Сэкономить средства;
Сэкономить время;
Сократить количество походов в магазин;
Освободить время для любимых занятий.
На приготовление заготовок у меня уходит ровно один день. Я готовлю полуфабрикаты на целый месяц.
Что можно приготовить?
Я обычно готовлю котлеты обычные, котлеты в двойной панировке, голубцы, фаршированный перец, тефтели и блинчики с яблоком или корицей.
Все приготовленное я фасую в контейнеры и естественно складываю в морозильную камеру. Отдельно у меня лежит суповой набор и фарш для фрикаделек или макарон по флотски.
Когда мне нужно приготовить кушать я просто готовлю полуфабрикаты и гарнир к ним. Очень удобно. Помимо этого я так существенно экономлю, поскольку при частых походах в магазин я постоянно беру что-то ненужное, а с заготовками посещение продуктовых магазинов значительно сокращается.
А вы делаете заготовки? С любовью, ваша Фрекен Бок!