Найти в Дзене
Впечатления

Мандарины: какие вкуснее купить на праздник

Недавно в магазине покупала фрукты, а рядом женщина смотрела мандарины и говорила - А что абхазских нету что-ли? Почему она искала абхазские, они лучше? А какие еще бывают, какие стоит покупать а какие не очень вкусные. В наших магазинах мандарины бывают из:

Абхазии - у многих еще с советских времен они любимые, хотя вид у них часто бывает не очень: цвет не яркий, бывают мятые и быстро портятся, но зато они вкусные, сочные и отлично чистятся, кожура прямо сама отходит и на дольки легко делится. Воском в отличие от других не покрыты, но мыть все равно конечно нужно.

Китай - да уж эти не очень, вроде симпатичные, но покупают их неохотно: кожура толстая грубая, чистить неудобно, а самое главное они не такие вкусные. Их легко узнать, их привозят с листочками. Сейчас появились мандарины с листочками другие, их хвалят, говорят вкусные и сладкие, ароматные Agrofrut, хорошо чистятся - надо читать на коробке чьи они.

-2

Марокко - хорошие вкусные мандарины, сочные, сладкие с приятной кислинкой, нравится что чистятся легко и у этих мандарин кожура тонкая. Аромат в доме праздничный ). Посмотрите в ящике - на некоторых плодах есть наклейка черный ромбик.

Турция - тоже с косточками, не такие сладкие, кисловатые, средне

Израиль - они с косточкой и кисло сладкие, обычно сок делают.Лучше посмотреть надписи на коробках, из какой страны привезли.

Недавно мандарины проверили - они все безопасные, включая китайские: нет пестицидов, насекомых, все в порядке. Только кожура обработана воском для сохранности, лучше мыть и не делать настойку на кожуре. Витамина С больше в клементинах, кстати это гибрид мандарина и апельсина. Если мандарины подморожены, то аромат пропадает и польза тоже. А так мандарины очень полезны! Новый год пахнет мандаринами!

Читайте Домовитую, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются