Салат "НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК".
Филе куриное копчёное 200 г, яйца куриные 2 шт., перец болгарский 1 шт., горошек зелёный консервированный 2-3 ст.ложки, майонез, лук зелёный, соль, перец. Для украшения: колбаса "Докторская", маслины.
Вариантов рецептов этого салата существует великое множество. Я на наступающий Новый Год, год Жёлтой Земляной Свиньи, буду делать его по следующему рецепту.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать его кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
Копчёное куриное филе разделать и также нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и консервированный зелёный горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить всё майонезом. Выложить на блюдо горкой.
Для украшения нашего салата из колбасы "Докторская" сделать пятачок, ушки и хвостик. Глазки сделать из маслин. Получится, в итоге, животное, похожее на хрюшку с фотографии. Салат готов! Можно подавать к столу.
Слоёный салат "ЛЮБИМЫЙ"
Ветчина 250 г, сырок плавленный 2 шт., грибы маринованные 100 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., яблоко 1-2 шт., лимон 0.5 шт., яйца куриные 2-3 шт., чеснок 2 зубчика.
Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, крупно натереть. Плавленные сырки натереть на крупной тёрке. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками. Грибы нарезать приблизительно такими же кусочками, как и наши кубики ветчины. Лук очистить, порезать полукольцами, обдать кипятком. Чеснок через пресс выдавить в майонез, тщательно размешать. У нас получилась пропитка, которой мы будем смазывать каждый слой. Выдавить сок из лимона. Он нам понадобится для яблок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Теперь послойно собираем наш салат. 1-й слой. Выкладываем ветчину. Промазываем майонезом. 2-й слой. Выкладываем лук. Промазываем майонезом. 3-й слой. Выкладываем яблоки. Промазываем майонезом. 4-й слой. Выкладываем грибы. Снова промазываем майонезом. 5-й слой. Тёртые плавленные сырки. Промазываем майонезом. 6-й слой. Выкладываем тёртую морковь. Промазываем майонезом. 7-й слой. Последним слоем выкладываем тёртые яйца и снова промазываем майонезом. Слоёный салат готов! Украсить его можно, например, свежей зеленью.
Салат "АППЕТИТ"
Филе куриное копчёное 300 г, сыр адыгейский 200 г, помидоры мелкие 500 г, чеснок 1-2 зубчика, майонез, соль, перец молотый, свежая зелень.
Куриное филе нарезать не крупными кусочками. Сыр нарезать не крупными кубиками. Всё выложить в посуду и перемешать. Через пресс выдавить чеснок в куриное мясо с сыром. Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат "Аппетит" готов! Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!