Насыщенный зеленый цвет этого самоцвета притягивает внимание так же сильно, как и этот салат. Получается он весьма необычным, вкусным и его хочется ещё и ещё, потому что он очень легкий.
- Куриное филе 500 грамм
- Ананас -0,5 банки ( кольцами )
- Киви ( на украшение) 2 шт.
- Российский сыр - 150 грамм
- Помидоры 2-3 шт ( небольшие).
- Яйца ( вареные) 4 шт.
- Лучше брать сметану, но майонез так же не плохо сочетается.
Курицу и яйца предварительно отварим. Теперь два варианта, можно выкладывать его слоями, как делаю я, а можно смешать и сверху украсить киви, получается вроде одинаково, но мне просто так нравится больше.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываю на большую тарелку как первый слой, слегка солю и приправляю сметаной.
Затем идёт слой мелко порезанных помидор, которые так же смазываются. Следом за ними мы крошим яйца, сверху ананас и сыр в самом конце, всё тщательно промазывается.
Последним штрихом будет киви, его нарезаем на кружочки, а вторую на кубики. Кружочки пополам и украшаем боковинки салата, а кубиками пойдут на верхушку. Готово, приятного вам аппетита!