Найти в Дзене
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Торт без выпечки "Вишневая сказка". (Готовим легко и быстро)

Оглавление

Добрый день! Дорогие подписчики и любители вкуснейших десертов. Сегодня вашему вниманию представляю торт - чизкейк "Вишневая сказка":

Ингредиенты:

Корж:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Основа:

Творог - 250 г

Сметана - 250 г

Желатин - 30 г (на весь рецепт)

Сахар - 150 г

Вишневый сок - 150 мл.

Вишня - 200 г (можно использовать замороженную с супермаркета)

-2

Приготовление:

Заливаем желатин холодной водой на 40 минут, даем настояться. В это время берем печенье, измельчаем в мелкую крошку в блендере или другими способами.

-3

Растопленное сливочное масло добавляем к крошке. Все хорошо перемешиваем.

-4

Берем круглую форму для тортов, можно использовать, любую форму, застилаем дно пищевой пленкой. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем.

-5

Отправляем корж в морозилку на 20-30 минут. В это время берем творог, взбиваем блендером до однородной массы, можно протереть на сите.

-6

Добавляем сметану, сахар, хорошо перемешиваем.

-7

Чуть больше половины набухшего желатина разводим в горячей воде, воды грам 150-200, добавляем к творогу, перемешиваем. Достаем корж, выкладываем сверху молочный мусс, равномерно распределяем.

-8

Ставим в холодильник на полтора часа, чтобы он застыл. Берем теплый вишневый сок, растворяем в нем оставшийся желатин, выливаем на застывший мусс.

-9

Сверху украшаем вишней(можно сделать рисунок).

-10

Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, достаем, ножом проходим по краям формы,

-11

с помощью пленки вынимаем его, выкладываем на широкую тарелку, извлекаем аккуратно пленку.

-12

Приятного аппетита!

Надеюсь рецепт вам понравился, большая просьба подписаться на канал, вас ждут много "вкусняшек" впереди)) лайкайте. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются