Добрый день! Дорогие подписчики и любители вкуснейших десертов. Сегодня вашему вниманию представляю торт - чизкейк "Вишневая сказка":
Ингредиенты:
Корж:
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Основа:
Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 30 г (на весь рецепт)
Сахар - 150 г
Вишневый сок - 150 мл.
Вишня - 200 г (можно использовать замороженную с супермаркета)
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой на 40 минут, даем настояться. В это время берем печенье, измельчаем в мелкую крошку в блендере или другими способами.
Растопленное сливочное масло добавляем к крошке. Все хорошо перемешиваем.
Берем круглую форму для тортов, можно использовать, любую форму, застилаем дно пищевой пленкой. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем.
Отправляем корж в морозилку на 20-30 минут. В это время берем творог, взбиваем блендером до однородной массы, можно протереть на сите.
Добавляем сметану, сахар, хорошо перемешиваем.
Чуть больше половины набухшего желатина разводим в горячей воде, воды грам 150-200, добавляем к творогу, перемешиваем. Достаем корж, выкладываем сверху молочный мусс, равномерно распределяем.
Ставим в холодильник на полтора часа, чтобы он застыл. Берем теплый вишневый сок, растворяем в нем оставшийся желатин, выливаем на застывший мусс.
Сверху украшаем вишней(можно сделать рисунок).
Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, достаем, ножом проходим по краям формы,
с помощью пленки вынимаем его, выкладываем на широкую тарелку, извлекаем аккуратно пленку.
Приятного аппетита!