Чтобы повысить уровень гормонов счастья, делайте упражнения, гуляйте, выходите в люди и ешьте, что вам нравится! Достаточно слегка изменить меню, чтобы быть в хорошем настроении и иметь энергию для действий.
Контролировать уровень сахара.
Ваше настроение зависит от уровня серотонина, гормона, который дает ощущение расслабления. Чтобы сохранить высокий и стабильный уровень, нужно есть сложные углеводы: овсяная мука, хлеб из цельного зерна, капуста. Сахар, присутствующий в них, постепенно высвобождается. Простые углеводы, например, мед, печенье, кукурузные хлопья, сладости, вызывают внезапное, но недолгое увеличение уровня сахара в крови. Колебание уровня сахара сопровождается перепадами настроения, потому что, когда глюкозы слишком мало, серотонин не образуется.
Стабилизируйте свои нервы.
Также важны витамины группы В, которые влияют на нервную систему. Недостаток, особенно B12, может даже стать причиной депрессии. Как всегда, есть бобовые и зеленые овощи, говядину, яйца и печень. Ограничьте черный, крепкий чай. Тианин уничтожает эту группу витаминов.
Обеспечить себя дофамином.
Он защищает от синдрома беспокойных ног, апатии и печали. Когда мозг производит его слишком мало, в будущем могут развиться опасные заболевания, такие как Паркинсон. Чтобы не допустить этого, ешьте часто такие продукты, как авокадо, горький шоколад (минимум 80% какао), кунжут, соя и бананы – чем больше, тем лучше. Секреция этого гормона также зависит от того, нравится ли блюдо на вкус! Если это так, его производство увеличится на 50%. Чтобы мозг продуцировал дофамин, ему нужны здоровые жиры. И они найдены в растительных маслах, орехах и морской рыбе.
Сопротивление нагрузке.
Это важно, потому что стресс приводит к высвобождению адреналина и прекращает производство гормонов счастья. Ваши союзники будут сырые фрукты и овощи. Помидоры особенно желательны из-за ликопина, который наиболее эффективно защищает клетки организма от разрушительных последствий хронического стресса. На втором месте, из-за концентрации антиоксидантов, сушеные черносливы, которые дополнительно содержат витамин Е, который редко встречается среди фруктов.
Замените силу солнца.
Осенью и зимой, когда вы не можете получить витамин D3 от солнца, ищите его в пище. Если у вас нет симптомов дефицита, просто съешьте несколько орехов в день. Пополните также рацион питания такими продуктам как рыбий жир, черника, морская рыба и желтки яиц.
Позаботьтесь о бактериальной флоре.
Отсутствие энергии также может быть результатом размножения грибов в кишечнике. Начните терапию кефиром, уменьшите сахар в рационе и бросьте внимание на дрожжевые продукты. Выбор маринованных овощей будет хорошим. Если эффекты появляются слишком медленно, можно усилить пробиотиками из аптеки.
Пейте то, что делает вас счастливыми!
Вам не нужно бросать кофе. Две чашки в день эффективно улучшают настроение и защищают от развития депрессия. Но прежде всего кофе работает только для женщин. Во-вторых, превышение этой дозы может привести к раздражительности. Если вы предпочитаете чай, выбирайте зеленый, он стабилизирует и расслабляет. Ради дофамина, выпейте коктейли с бананами и шоколадом.
Следите за алкоголем. Было доказано, что это также приводит к увеличению производства дофамина. Вот почему это такая ловушка - это очень захватывающе!
Желаю всем здоровья и отличного настроения! Мне будет приятно, если вы поддержите статью "ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ", а также чтобы не пропустить свежие новости подписывайтесь на канал.