Сметанно-творожный желейный торт с сухофруктами – это вкусный, эффектный, но при этом несложный десерт, который особенно понравится детям.
Ингредиенты:
чернослив – 200 г;
желатин – 10 г;
крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
творог 5%– 250 г;
сметана жирная 20%– 250 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сахар – 1 стакан;
мука – 100 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером с половиной сахара. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать до однородной консистенции. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и разровнять. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем вынуть из духовке и дать остыть, не извлекая из формы.
Чернослив промыть и залить горячей водой на 10 минут. Слить воду и обсушить сухофрукты. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Миксером взбить сметану с творогом и оставшимся сахаром на средней скорости до однородной воздушной массы. Желатин залить холодной водой. Прогреть желатиновую смесь на водяной бане, до полного растворения желатина. Снять с огня и добавить измельченные сухофрукты и сметану, взбитую с творогом. Всё перемешать до однородной консистенции.
Аккуратно выложить массу на остывший корж и разровнять начинку. Сверху посыпать тертым шоколадом по желанию. Убрать блюдо в холодильник на 4 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.