Найти тему
Life&Food

ЭФФЕКТНЫЙ и ВКУСНЫЙ десерт, который ПОНРАВИТСЯ ДЕТЯМ!

Сметанно-творожный желейный торт с сухофруктами – это вкусный, эффектный, но при этом несложный десерт, который особенно понравится детям.

Ингредиенты:

чернослив – 200 г;

желатин – 10 г;

крахмал кукурузный – 2 ст. л.;

яйца – 3 шт.;

творог 5%– 250 г;

сметана жирная 20%– 250 г;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

сахар – 1 стакан;

мука – 100 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером с половиной сахара. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать до однородной консистенции. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и разровнять. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем вынуть из духовке и дать остыть, не извлекая из формы.

Чернослив промыть и залить горячей водой на 10 минут. Слить воду и обсушить сухофрукты. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Миксером взбить сметану с творогом и оставшимся сахаром на средней скорости до однородной воздушной массы. Желатин залить холодной водой. Прогреть желатиновую смесь на водяной бане, до полного растворения желатина. Снять с огня и добавить измельченные сухофрукты и сметану, взбитую с творогом. Всё перемешать до однородной консистенции.

Аккуратно выложить массу на остывший корж и разровнять начинку. Сверху посыпать тертым шоколадом по желанию. Убрать блюдо в холодильник на 4 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются