Найти тему
Life&Food

НАСТОЯЩАЯ черная БУХАНКА - рецепт из ПРОШЛОГО

Черную буханку можно готовить без добавления пшеницы. Вкус немного поменяется, но, тем не менее, он все равно будет сытным и аппетитным. Такое изделие можно хранить долго, при этом оно будет оставаться свежим, а его вкус все равно будет оставаться насыщенным и приятным.

Ингредиенты:

обдирная мука – 11 стакана;

вода – 4 стакана;

кефир– 3 стакана;

растительное масло – 3 ст. л.;

сахар – 5 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

кориандр (зерна) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Тесто готовится 3 дня. В первый день 4 стакана обдирной муки заливают 4 стаканами кипятка, и всё хорошенько перемешать, до однородной консистенции. Оставить смесь на сутки. На второй день добавить кефир и размешать. Добавить 3 ст. ложки сахара и 1 стакан муки. Замешать тесто. На третий день добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло, семена кориандра, и оставшуюся муку. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, формировать буханку и выложить в форму. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы хлеб подошел.Затем отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются