Найти тему
Life&Food

Больше не покупаю БАТОН, готовлю САМА!

Хлеб хорошо хранится, а по структуре и вкусу не уступает классическим вариантам. Данный бездрожжевой хлеб на кефире в духовке понравится любителям белых батонов – он очень на них похож, даже обладает некоторым ароматом и вкусом несладкой сдобы.

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;

пшеничная мука – 2 стакана;

сода – 1/2 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 2 ч. л.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с содой (НЕ ГАСИТЬ!), сахаром и солью. Кефир слегка подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!, добавить к сухим ингредиентам. Смешать все составляющие до однородной консистенции. Затем добавить растительное масло и вымешивать руками на протяжении 5 минут, Оставить тесто в покое в теплом месте на 1 час. После этого обмять тесто руками, сформировать толстый высокий батон.

-2

Сделать надрезы. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить выпекаться в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются