Хлеб хорошо хранится, а по структуре и вкусу не уступает классическим вариантам. Данный бездрожжевой хлеб на кефире в духовке понравится любителям белых батонов – он очень на них похож, даже обладает некоторым ароматом и вкусом несладкой сдобы.
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
пшеничная мука – 2 стакана;
сода – 1/2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
масло подсолнечное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с содой (НЕ ГАСИТЬ!), сахаром и солью. Кефир слегка подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!, добавить к сухим ингредиентам. Смешать все составляющие до однородной консистенции. Затем добавить растительное масло и вымешивать руками на протяжении 5 минут, Оставить тесто в покое в теплом месте на 1 час. После этого обмять тесто руками, сформировать толстый высокий батон.
Сделать надрезы. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить выпекаться в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.