Найти тему

Актуальные рецепты | Выпуск №5 | zhivo-dar.ru

Оглавление

Вкусный и полезный завтрак: гречневая каша с запеченной тыквой

Вот и пятница, конец рабочей недели и к тому же последний осенний день!
Не верится, правда? Ведь на улице уже настоящая зимняя погода!

А мы завершаем наш тыквенный марафон и предлагаем вам попробовать вот такой полезный и вкусный завтрак!

Вам потребуется:
-Гречка
-Тыква (примерно 100-150 грамм)
-Половинка небольшой луковицы
-Оливковое масло 3 ч.л
-Чеснок 1 зубчик 
-Карри 1/2 ч.л
-Паприка 1/2 ч.л
-Соль, перец 

В форму для запекания кладём тыкву, порезанную кубиками 1,5-2 см, сверху лук,

нарезанный тонкими колечками и зубчик чеснока, разделённый на 4 части.

Добавляем пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем при 180’ до готовности. 
Гречку отвариваем.
Готовим заправку: 3 ч.л. оливкового масла смешиваем с 1/2 ч.л. карри и 1/2 ч.л. паприки.

Добавляем соль и перец по вкусу. 
Заправку добавляем к готовой тыкве и подаём вместе с гречкой.

С любовью, и заботой о вашем здоровье.

Коллектив проекта www.zhivo-dar.ru

Еда
6,93 млн интересуются