Вкусный и полезный завтрак: гречневая каша с запеченной тыквой
Вот и пятница, конец рабочей недели и к тому же последний осенний день!
Не верится, правда? Ведь на улице уже настоящая зимняя погода!
А мы завершаем наш тыквенный марафон и предлагаем вам попробовать вот такой полезный и вкусный завтрак!
Вам потребуется:
-Гречка
-Тыква (примерно 100-150 грамм)
-Половинка небольшой луковицы
-Оливковое масло 3 ч.л
-Чеснок 1 зубчик
-Карри 1/2 ч.л
-Паприка 1/2 ч.л
-Соль, перец
В форму для запекания кладём тыкву, порезанную кубиками 1,5-2 см, сверху лук,
нарезанный тонкими колечками и зубчик чеснока, разделённый на 4 части.
Добавляем пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем при 180’ до готовности.
Гречку отвариваем.
Готовим заправку: 3 ч.л. оливкового масла смешиваем с 1/2 ч.л. карри и 1/2 ч.л. паприки.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправку добавляем к готовой тыкве и подаём вместе с гречкой.