Найти в Дзене
Я Готовлю...

Вкусная домашняя куриная колбаса

Для приготовления домашней куриной колбаски понадобится два вида куриного мяса... Это белое мясо грудки, и мясо с остальных частей курицы — бедрышек, крылышек, голеней (вроде как бы его называют красным мясом)... Я беру такое соотношение: 1 кг куриной грудки: 500 г красного куриного мяса.

-2

Мясо грудки я прокручиваю несколько раз через мясорубку, а если у вас есть блендер с ножевыми насадками, это ещё лучше, тогда масса получится ещё более однородной\пастообразной, а значит готовая колбаска будет более плотной формы. Вторую часть мяса, я нарезаю произвольными кусочками. Некоторые кусочки у меня получаются более мелкие, некоторые более крупные.

-3

Теперь, всё то, что прокрутили и нарезали складываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли (с горкой), 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку, и кладем специи... Это может быть просто чёрный молотый перец, можно добавить паприку, хмели-сунели, специальную приправу для курицы, или ещё что-нибудь на свое усмотрение. И, всё это хорошенько перемешиваем, и отбиваем. Это получается уже готовая масса для домашних колбасок.

-4

Можно уже приступать к формированию колбасок, но, если у вас есть желание (у меня такое желание появилось), можно добавить в куриный фарш какие-нибудь вкусные "дополнения". Это может быть и сыр, и соленые фисташки, или другие орехи, оливки, в общем, можно пофантазировать... Я поделила фарш на 3 части (то есть у меня будет 3 колбаски), одну часть оставила в "классическом виде" (то есть только соль и перец), во вторую часть добавила острых специй, в третью часть положила нарезанный сыр (голландский). И опять же, всё хорошенько перемешиваем.

-5

Теперь берем пищевую пленку, выкладываем ее на стол. Из готового фарша, мокрыми руками, формируем колбаску, укладываем на эту пленку. И, скручиваем, скручиваем, скручиваем...

-6

В результате у вас должны получиться плотно завернутые колбаски, боковые края или завязываем узелочками (если получится) или перевязывает простыми нитками.

-7

Подготовленные рулеты колбасок выкладываем в горячую воду (это обязательно), и ставим на огонь. Сначала доводим до кипения, затем убавляем на самый минимум, и варим\томим в течении двух часов.

-8

Через 2 часа "томленые" колбаски аккуратно вынимаем, выкладываем на блюдо, и остужаем при комнатной температуре.

-9

Затем пленку снимаем и убираем в холодильник. Вот и всё, колбаска получается очень вкусной... И, главное, без всяких вредных, и не полезных добавок!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-10
Еда
6,93 млн интересуются