Найти тему
school-culinary.ru

Как жарить шампиньоны?

Оглавление

Шампиньон – это самый распространенный в мире гриб. Но многие считают его искусственно выращенным и не попадающим в разряд «грибы». А зря. Ведь шампиньоны такие же вкусные и ароматные, как и их лесные братья. Главное, правильно их приготовить.

Рецепт 1: Жарим грибы-шампиньоны с луком

Казалось, что может быть проще, чем жарить шампиньоны? Но когда эти грибочки уже лежат перед вами, а раньше вы их никогда не готовили, вопрос, что делать дальше, возникает сам собой. На самом деле все очень легко. Для самого простого рецепта вам понадобятся сами шампиньоны, растительное масло и соль.

Сколько жарить шампиньоны сказать не так-то и просто, ибо жарят эти грибы в несколько этапов.

Итак, для того чтобы жарить шампиньоны, надо выполнить следующие действия.

1. Очистите грибы. А лучше просто протрите их шляпки бумажным полотенцем. Ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте заветревшиеся кончики, если таковые есть. Разрежьте шампиньоны на 4 части, если они маленького размера, крупные можно на восемь.
1. Очистите грибы. А лучше просто протрите их шляпки бумажным полотенцем. Ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте заветревшиеся кончики, если таковые есть. Разрежьте шампиньоны на 4 части, если они маленького размера, крупные можно на восемь.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее грибы.

3. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне. Из шампиньонов начнет выходить влага.
3. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне. Из шампиньонов начнет выходить влага.
4. Продолжайте тушить, пока жидкость не испарится полностью. Это займет примерно 5-8 минут.
4. Продолжайте тушить, пока жидкость не испарится полностью. Это займет примерно 5-8 минут.
5. Далее в течение 3-5 минут обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.
5. Далее в течение 3-5 минут обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.

6. Если вы хотите пожарить шампиньоны с картошкой, то нужно сделать это в разных сковородках, поскольку грибы выделяют много влаги, и картофель может потерять свою форму. Потом их можно смешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

-6

Рецепт 2: Приготовление жареных шампиньонов

Вопрос о том, как жарить шампиньоны, волнует хозяек, желающих побаловать своих родных. Грибы сегодня продаются повсеместно, а вот с правильной тепловой обработкой их знакомы не все. Нужно знать некоторые тонкости, чтобы жареные грибочки получились самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
-7

Приготовление

Шампиньоны берем свежие, с крепкими шляпками и ножками, без изъянов.

-8

Снимаем кожицу со шляпок и отправляем в воду. Моем.

-9

Выковыриваем пленку между шляпками и ножками, как на фото.

-10

Нарезаем грибочки кусочками по 2 миллиметра толщиной.

-11

Выкладываем грибы на сухую чистую сковороду, включаем огонь.

-12

Вливаем холодную воду, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости 10-15 минут на среднем огне.

-13

Спустя 7-10 минут крышку снимаем и жарим грибы без нее.

-14

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем помельче или полукольцами. Кому как нравится.

-15

Выкладываем лук в сковороду с грибами, солим, приправляем специями, перемешиваем. Важно, чтобы к этому моменту из грибов испарилась вся жидкость.

-16

Вливаем растительное масло.

-17

Жарим до зарумянивания еще 5-10 минут. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

-18

Готовые грибочки выкладываем на общую или порционные тарелки. При желании украшаем свежей зеленью. Укропчик, петрушка, кинза – все эти травки будут хорошо сочетаться по вкусу с готовым кушаньем, придадут ему неповторимый аромат и станут усладой для глаз.

-19

Вопрос, как жарить шампиньоны, перестанет волновать хозяек, которые освоят базовую технологию. Тушение на сухой сковороде до испарения жидкости завершается жаркой на масле. Ничего сложного. Зато результат впечатляет гармонией вкуса и консистенции. Готовые грибочки можно есть вместе с любимым гарниром, использовать в качестве компонента для салата или закусок.

-20