Найти в Дзене
ElkaGotovit

Рецепт очень вкусных домашних бургеров! Позволить себе этот шедевр может каждый!

Домашние бургеры

"Мясные"

Примерное время изготовления:

15 минут.

Ингредиенты

(на один бургер)

-75г лопатки из свинины;

-Лук, красный лук;

-Чеснок;

-0,5 чайной ложки горчицы;

-Четверть чайной ложки кетчупа;

-Молоко (что бы смазать булочки бургера);

-Булочки для бургеров посыпанные кунжутом;

-Лист салата;

-Томаты;

-Консервированные огурчики;

-Упаковка плавленного сыра квадратной формы;

-2 ломтика копченого бекона;

Начинаем!

-Изготовление бургера начинаем с приготовления котлет:

сначала нужно промазать кисточкой для готовки булочки для бургера молоком и подождать, пока она пропитается.

-Измельчаем лопатку вместе с беконом и чесноком. Постепенно добавляем яйцо, горчицу, кетчуп и специи, по вкусу.

-Тем временем слегка обжариваем очень мелко нарезанный лук, после чего добавляем его в мясную массу. Все вместе тщательно перемешивать в течение 5 минут.

-Формируем плоские, круглые котлеты. Сформированные котлеты можно выложить на бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в холодильник (таким образом, они будут поддерживать свою форму и будет намного проще выложить их на сковороду).

-Хорошо прогреть сковороду.

-Обжарить котлеты с обеих сторон до коричневого цвета.

-В промежутке времени прожариваем каждый кусочек бекона до хрустящей корочки.

Теперь остается только перейти к сборке бургера!

-Ставим булочки с кунжутом буквально на минуту на разогретую сковороду внутренней частью вниз (это для того, чтобы середина булочки была хрустящей).

-Поверх нижней половины булочки наливаем немного соуса, кладем лист салата, затем несколько ломтиков помидора, огурец и красного лука. Следующий слой-это ароматная отбивная котлета, ломтик плавленого сыра и два ломтика хрустящего бекона.

На все содержимое нужно снова налить соус, и закрыть бургер, слегка прижав его.

Вот, собственно, и все! Вы можете подавать этот бургер на стол, что бы порадовать себя или своих друзей этим очень вкусным произведением кулинарного искусства! Поверьте, ваши старания оценят Все!

Еда
6,93 млн интересуются