Домашние бургеры
"Мясные"
Примерное время изготовления:
15 минут.
Ингредиенты
(на один бургер)
-75г лопатки из свинины;
-Лук, красный лук;
-Чеснок;
-0,5 чайной ложки горчицы;
-Четверть чайной ложки кетчупа;
-Молоко (что бы смазать булочки бургера);
-Булочки для бургеров посыпанные кунжутом;
-Лист салата;
-Томаты;
-Консервированные огурчики;
-Упаковка плавленного сыра квадратной формы;
-2 ломтика копченого бекона;
Начинаем!
-Изготовление бургера начинаем с приготовления котлет:
сначала нужно промазать кисточкой для готовки булочки для бургера молоком и подождать, пока она пропитается.
-Измельчаем лопатку вместе с беконом и чесноком. Постепенно добавляем яйцо, горчицу, кетчуп и специи, по вкусу.
-Тем временем слегка обжариваем очень мелко нарезанный лук, после чего добавляем его в мясную массу. Все вместе тщательно перемешивать в течение 5 минут.
-Формируем плоские, круглые котлеты. Сформированные котлеты можно выложить на бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в холодильник (таким образом, они будут поддерживать свою форму и будет намного проще выложить их на сковороду).
-Хорошо прогреть сковороду.
-Обжарить котлеты с обеих сторон до коричневого цвета.
-В промежутке времени прожариваем каждый кусочек бекона до хрустящей корочки.
Теперь остается только перейти к сборке бургера!
-Ставим булочки с кунжутом буквально на минуту на разогретую сковороду внутренней частью вниз (это для того, чтобы середина булочки была хрустящей).
-Поверх нижней половины булочки наливаем немного соуса, кладем лист салата, затем несколько ломтиков помидора, огурец и красного лука. Следующий слой-это ароматная отбивная котлета, ломтик плавленого сыра и два ломтика хрустящего бекона.
На все содержимое нужно снова налить соус, и закрыть бургер, слегка прижав его.
Вот, собственно, и все! Вы можете подавать этот бургер на стол, что бы порадовать себя или своих друзей этим очень вкусным произведением кулинарного искусства! Поверьте, ваши старания оценят Все!