Обожаю золотистые драники! Особенно хороши они из молодого картофеля. А со сметаной или молоком – просто удовольствие! Даже в походных условиях как-то получилось приготовить это белорусское лакомство. Правда, драники из картофеля получились гигантские, но не менее вкусные.
Драники рецепт приготовления
Драники – это белорусское блюдо. Существует много разных способов приготовления, но классический рецепт – это картофельные оладьи, тертые на мелкой терке.
А знаете ли вы, что …
Ингредиенты для драников.
1) Один килограмм картофеля.
2) Два куриных яйца.
3) Растительное масло 150 мл.
4) Мука 3 ст.л.
5) Черный молотый перец 2 гр.
Приступаем к приготовлению.
Во-первых, нам нужно натереть картофель на мелкой терке.
Во-вторых, разбить яйца и добавить соль, перец.
В-третьих, смешать их с картофелем и добавить муку.
В-четвертых, на разогретую сковородку ложкой выложить готовое тесто и жарить в подс.масле до готовности 5-7 минут с обеих сторон
Все готово! Всем приятного Аппетита!
Совет:
Подавать драники нужно с соусом либо сметаной, так они особенно вкусные!
По желанию можно сверху посыпать укропом или петрушкой.
Подписывайтесь на канал, готовьте с сердцем и душой и вкладывайте улыбку в ваши блюда. Улыбка - это тайная специя на вашей кухне!
Камилла - все вкусно и мило!