Полезный напиток, который можно законсервировать на зиму
В покупных соках содержится много консервантов, красителей и других вкусовых добавок, поэтому я делаю соки и смузи самостоятельно — в этом нет ничего сложного. После этого я закатываю их в банки и всю зиму и весну пью натуральные напитки.
Сложность: новичок.
Ингредиенты :
– тыква — 5 кг,
– апельсины — 5 шт.,
– сахар — 200 г.
Оборудование: соковыжималка, плита, кастрюля, машинка для закатывания банок, банки, нож, разделочная доска.
Подготовить ингредиенты
Беру свежую тыкву, которая выросла у моих родителей на огороде. Убираю из нее семечки и сердцевину, режу на кусочки. Апельсины очищаю от кожицы. Я пользуюсь соковыжималкой Polaris РЕА 1536ADL, в которую апельсины помещаются целиком, поэтому их можно не резать.
Выжать сок
Кладу в соковыжималку сначала кусочки тыквы, затем апельсины. Polaris РЕА 1536ADL без труда справляется с самыми твёрдыми овощами и фруктами.
Прокипятить и законсервировать
Полученный из тыквы и апельсинов сок выливаю в кастрюлю, добавляю сахар и довожу до кипения. Выливаю сок в банку и закрываю машинкой для закатывания банок. Сахар выполняет роль консерванта.
Полезные советы
- Если у вас слабая соковыжималка, с тыквы нужно снять кожицу.
- Апельсины можно разделить на дольки или порезать кусочками, главное — чтобы они пролезали в горловину соковыжималки.
- Для сока можно покупать специальные апельсины: как правило, они выглядят чуть хуже обычных, но стоят дешевле.
- При выборе соковыжималки обратите внимание на горловину: она должна быть максимально широкой, тогда будет уходить меньше времени на обработку фруктов и овощей.