Найти тему
Новости кулинарии

Новогодний овощной салат с кунжутом и маслинами

Для того чтобы этот малокалорийный овощной салат приобрел незабываемый вкус и более насыщенный аромат, в него рекомендуется включить смесь прованских трав. Кроме того, в праздничный овощной салат рекомендуется насыпать обжаренные кунжутные семена, которые добавят блюду неповторимую экзотическую ноту.

Ингредиенты:

  • белые семена кунжута обжаренные (18 г); 
  • болгарский перец желтый (две штуки);
  • большие помидоры свежие (три штуки); 
  • кунжутное масло ароматное (46 мл);
  • маслины без косточек (160 г);
  • свежая зелень петрушки измельченная (34 г);
  • винный уксус белый (16 мл);
  • крымский лук небольшой (одна штука);
  • смесь прованских трав (по вкусу);
  • лимонный сок (18 мл);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки).

Процесс приготовления:

-2

Промыть все очищенные овощи, при необходимости почистить их, затем нашинковать полукольцами крымский лук, нарезать толстыми кружочками маслины, переложить эти ингредиенты в салатник.

-3

Порубить свежую петрушку, нарезать небольшими кусочками болгарский перец и помидоры, добавить эти компоненты в посуду с луком и зеленью. 

-4

Приготовить заправку из винного уксуса, лимонного сока, измельченного чеснока, прованских трав и масла, по вкусу добавить соль, перемешать.

-5

Влить заправку в салатник, перемешать компоненты, дать настояться приготовленному овощному салату, присыпать его обжаренными семенами кунжута, подавать к столу.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/novogodnij-ovoshhnoj-salat-s-kunzhutom-i-maslinami

Еда
6,23 млн интересуются