Закуска ветчинная
Попробовала это блюдо у невестки — быстро, просто и оригинально!
Из ветчины вырезать продолговатые треугольники. Из сыра также вырезать треугольники, но меньшего размера. чем ветчинные.
Обвалять их нужно с каждой стороны в любимых пряностях, положить на ветчину.
Свернуть, начиная с широкой стороны в рулетики и скрепить спичкой без серы или половинкой зубочистки, потом макнуть в яйцо, так же обваляв в сухарях (из панировки) на большом огне с растительным маслом, жарить до золотистой корки.
Если у вас остался кляр, например, от рыбы, можно макнуть его в рулетики.
Раиса БАДЗЕВИЧ, г.Пружаны
Ореховая паста
Летом часто готовлю такую легкую и быструю закуску, которая не требует тепловой обработки.
1 ст. ядер грецких орехов, сыр, майонез, чесночок, помидорки, огурцы с зеленью – по вкусу.
Орехи истолочь или измельчить в блендере, так же добавьте пропущенный или измельченный с помощью чесночницы чеснок, натрите сыр на терке, добавьте майонез и перемешать.
Помидоры с огурцами нарезать круглой формы, смазать ореховой пастой и украсить зеленью.
Эмилия СВЕЖЕНЦЕВА, г. Херсон
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 10.12.2018. В 18:30 по Самарскому времени!