Наступило время предпраздничного настроения, украшения дома к Новому году и поисков подарков для родных и близких.
Но все эти приятные хлопоты могут быть испорчены "чиханием, першением и температурой"!
Время простуд - время, когда знобит, тело ломит, а аппетита совсем нет. На помощь придет спасительная чашка с горячим легким куриным супом.
Кстати, такой супчик будет полезен и не только во время болезни: он согреет и насытит зимним вечером.
Нам понадобится:
Куриное мясо (любое) - 300 - 400 г
Если хотите диетический суп, то берите грудку или филе.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Вермишель - горсть
Перец черный горошком - 3 - 5 шт
Соль
Зелень
Подача супа в специальной суповой чашке - это красиво и удобно, а есть из них - приятно.
Начинаем =>
- с курицы убираем кожу, моем
- варим курицу в течение 40 - 60 минут, во время варки убираем с поверхности бульона пенку
- лук чистим, мелко нарезаем
- морковь чистим и натираем на мелкой терке
- обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2 - 3 минуты, помешивая
Можно лук и морковь не обжаривать, тогда суп получится более полезный и легкий, но цвет супа будет не насыщенного цвета.
- добавляем в бульон перец горошком
- достаем курицу, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки, возвращаем мясо обратно в бульон
- добавляем в бульон пережаренные лук и морковь
- добавляем лавровый лист, солим, доводим до кипения
- добавляем вермишель, варим пару минут
- подаем в большой чашке, при подаче посыпаем суп рубленой зеленью.