Найти тему
Вперед✔огород

Чашка супа вместо чая! Варим легкий супчик без картофеля

Наступило время предпраздничного настроения, украшения дома к Новому году и поисков подарков для родных и близких.

Но все эти приятные хлопоты могут быть испорчены "чиханием, першением и температурой"!

Время простуд - время, когда знобит, тело ломит, а аппетита совсем нет. На помощь придет спасительная чашка с горячим легким куриным супом.

Кстати, такой супчик будет полезен и не только во время болезни: он согреет и насытит зимним вечером.

Нам понадобится:

Куриное мясо (любое) - 300 - 400 г

Если хотите диетический суп, то берите грудку или филе.

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Вермишель - горсть

Перец черный горошком - 3 - 5 шт

Соль

Зелень

-2
Подача супа в специальной суповой чашке - это красиво и удобно, а есть из них - приятно.
-3

Начинаем =>

  • с курицы убираем кожу, моем
  • варим курицу в течение 40 - 60 минут, во время варки убираем с поверхности бульона пенку
  • лук чистим, мелко нарезаем
  • морковь чистим и натираем на мелкой терке
  • обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2 - 3 минуты, помешивая
Можно лук и морковь не обжаривать, тогда суп получится более полезный и легкий, но цвет супа будет не насыщенного цвета.
  • добавляем в бульон перец горошком
  • достаем курицу, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки, возвращаем мясо обратно в бульон
  • добавляем в бульон пережаренные лук и морковь
  • добавляем лавровый лист, солим, доводим до кипения
  • добавляем вермишель, варим пару минут
  • подаем в большой чашке, при подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются