Найти в Дзене
Истории старого дома

Салат из печени трески-Дачный вариант .

Печень трески в далёкие 80-е года была частым гостем на нашем праздничном столе. Потом этот продукт исчез из нашего рациона - качество консервированной печени трески испортилось до такой степени, что покупать её мы перестали . Недавно проходя мимо полок с рыбными консервами я увидел забытый деликатес и решил вспомнить забытый вкус любимого салатика. Готовили помню её в разных вариантах - с яичком и зеленью,c картошечкой, но особо мне нравился рецепт салатика, который я и попытаюсь воспроизвести сегодня.

Салат из печени трески - Дачный вариант .

Итак Продукты:

Печень трески - одна банка . Огурец соленый 1 маленький. Лук репчатый 1 шт. Грибы вешенки (но с Лисичками будет лучше)- 100 грамм. Отварной картофель 3 шт. Зелень укропа и петрушки. Соль и перец по вкусу.

Чистим и варим картофель - три штучки.Предварительно порезав на несколько частей- чтобы побыстрее сварились. Соль по вкусу!

Лучок режем меленько

Достаём Грибочки и моем .

-2

Режем

-3

Лучок кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и доводим до золотистого цвета!

-4

Добавляем вешенки и обжариваем

-5

Сваренную картошечку режем на кубики.

-6

Вылавливаем из банки маленький соленый огурчик и кромсаем ножичком.

-7

Так-же поступаем с зеленью

-8

Вскрываем баночку печени трески.

-9

Измельчаем содержимое банки и смешиваем все ингредиенты в салатнике , ставим в холодильник на пару часов, укрыв тарелкой.

-10

Не дождавшись полного остывания решил отведать .

-11

Вкусно даже в теплом виде!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются