Печень трески в далёкие 80-е года была частым гостем на нашем праздничном столе. Потом этот продукт исчез из нашего рациона - качество консервированной печени трески испортилось до такой степени, что покупать её мы перестали . Недавно проходя мимо полок с рыбными консервами я увидел забытый деликатес и решил вспомнить забытый вкус любимого салатика. Готовили помню её в разных вариантах - с яичком и зеленью,c картошечкой, но особо мне нравился рецепт салатика, который я и попытаюсь воспроизвести сегодня.
Салат из печени трески - Дачный вариант .
Итак Продукты:
Печень трески - одна банка . Огурец соленый 1 маленький. Лук репчатый 1 шт. Грибы вешенки (но с Лисичками будет лучше)- 100 грамм. Отварной картофель 3 шт. Зелень укропа и петрушки. Соль и перец по вкусу.
Чистим и варим картофель - три штучки.Предварительно порезав на несколько частей- чтобы побыстрее сварились. Соль по вкусу!
Лучок режем меленько
Достаём Грибочки и моем .
Режем
Лучок кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и доводим до золотистого цвета!
Добавляем вешенки и обжариваем
Сваренную картошечку режем на кубики.
Вылавливаем из банки маленький соленый огурчик и кромсаем ножичком.
Так-же поступаем с зеленью
Вскрываем баночку печени трески.
Измельчаем содержимое банки и смешиваем все ингредиенты в салатнике , ставим в холодильник на пару часов, укрыв тарелкой.
Не дождавшись полного остывания решил отведать .
Вкусно даже в теплом виде!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!