Найти тему
Онлайн Кухня

Минтай под маринадом

Оглавление
Минтай, приготовленный под овощным маринадом получается нежным и сочным.
Минтай, приготовленный под овощным маринадом получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

Минтай - 2 штуки
Мука пшеничная - 3 - 4 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Помидор - 1 штука
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Соль сванская - 1 - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 20 мл

Приготовление:

Шаг 1

Минтай очищаем от внутренностей и плавников, промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки.
Минтай очищаем от внутренностей и плавников, промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

В миске соединяем муку, приправу для рыбы и чёрным молотым перцем.
В миске соединяем муку, приправу для рыбы и чёрным молотым перцем.

Шаг 3

Обмакиваем кусочки рыбы в муку.
Обмакиваем кусочки рыбы в муку.

Шаг 4

Обжариваем со всех сторон в хорошо разогретом подсолнечном масле. Перекладываем кусочки минтая в кастрюлю.
Обжариваем со всех сторон в хорошо разогретом подсолнечном масле. Перекладываем кусочки минтая в кастрюлю.

Шаг 5

Крупно нарезаем лук и обжариваем его на другой сковородке.
Крупно нарезаем лук и обжариваем его на другой сковородке.

Шаг 6

Крупно трём морковь и перекладываем её в сковороду с луком.
Крупно трём морковь и перекладываем её в сковороду с луком.

Шаг 7

Когда морковь и лук обжарятся, добавляем к ним нарезанный кубиком помидор.
Когда морковь и лук обжарятся, добавляем к ним нарезанный кубиком помидор.

Шаг 8

Через пару минут кладём томатную пасту.
Через пару минут кладём томатную пасту.

Шаг 9

Вливаем воду, солим и доводим до кипения.
Вливаем воду, солим и доводим до кипения.

Шаг 10

Заливаем маринадом кусочки рыбы и тушим минут 10.
Заливаем маринадом кусочки рыбы и тушим минут 10.

Шаг 11

Минтай в маринаде хорошо сочетается с рисом, картошкой и зеленью. Приятного аппетита!
Минтай в маринаде хорошо сочетается с рисом, картошкой и зеленью. Приятного аппетита!

Сайт рецепта: Минтай под маринадом

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются