Влияние настроения на приготовление еды.
В наше время к еде относятся потребительски - забросили что-то съедобное на вид в "Топку" и побежали деньги зарабатывать. Не поэтому ли, в "Продвинутых" странах, так много людей с проблемой лишнего веса - ведь им некогда заниматься приготовлением еды, легче всего зайти в какое-то бистро и съесть фастфуд. Подобная еда очень вредна организму, и не только из-за некачественных продуктов, а еще, из-за отсутствия позитивной "Зарядки".
Согласитесь, самая вкусная пища, которую мы когда-либо ели - приготовленная мамой, бабушкой, женой. Объяснить это очень легко - женщина, готовя для родных и близких людей, "Вкладывает Душу" и свою любовь в блюдо, благодаря чему даже самая простая пища оказывается особенно вкусной, и, не побоюсь сказать, наделяется целительной силой.
Думаю, вы не раз обращали внимание, что, готовя одно и тоже блюдо, по одному и тому же рецепту, оно всякий раз отличается по вкусу. Связано это с вашим "Настроем" во время готовки: если вы пребываете в хорошем, счастливом настроении, и ваше внимание сконцентрировано на приготовлении - оно получается восхитительным; если же, вы делаете все механически, а в мыслях решаете свои проблемы - блюдо выйдет пресным и безвкусным. Кроме вкусовых качеств, пища, приготовленная в позитивном настроении, благотворно влияет на наше общее состояние здоровья. Во-первых, она легко переваривается, а полезные вещества усваиваются организмом - не зря на Руси столько богатырей и красавиц было. Во-вторых, повышается иммунитет и работоспособность - чувство голода не посещает вас длительное время. В-третьих, вы пребываете в хорошем настроении, и чувствуете удовлетворение от жизни. В-четвертых, "Позитивно Заряженная" пища способствует повышению мозговой активности - решаются трудные задачи и головоломки, вас посещает вдохновение на свершение подвигов. В-пятых, от поедания подобной пищи, природным путем очищается организм на психологическом уровне от негатива, а на физическом - от токсинов и шлаков. В общем, энергия бьет ключом, и вы готовы горы свернуть.
Пища, приготовленная в плохом настроение, или с плохими помыслами, приведет к противоположным эффектам: переваривается с трудом - возможны боли в органах ЖКТ, вздутие, чувство тяжести, запоры, диареи; понижается работоспособность - энергия уходит на переваривание пищи; мозговая активность падает - хочется спать, лень что-то делать; "Утяжеляются" ваши мысли - давно известный факт "легкая пища - легкие мысли", и наоборот; появляется риск заработать избыточный вес; проблемы с кожей и волосами. На эмоциональном уровне тоже не лучше: настроение плохое, желания что-то делать нет, не хочется заниматься своим здоровьем и внешностью, апатия.
Как видите, наши пращуры были умнее нас и подходили к данному вопросу со всей ответственности. Кто-то скажет, что у них не было наших проблем, им намного легче было "Очистить Мысли" и пребывать в хорошем настроении. Ну да, они не имели автомобилей, бытовой техники и других преимуществ современной цивилизации, работы, на которую нужно ежедневно ходить - они всего лишь стирали в речках, перемещались пешком, детей учили сами и т. д. а мы с вами, как раз, и тратим все наши силы и энергию на решения проблем с этими самими преимуществами. А когда же жить и получать удовольствие?
Не зря наши предки относились с особой осторожностью к вопросу приготовления пищи - они обладали хорошим здоровьем, силой, выносливостью, а продолжительность жизни была намного больше чем у нас.