Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся готовить аппетитный овощной суп для насыщенного обеда!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 7
Ингредиенты:
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г нарезанного желтого лука
- 450 г нарезанной моркови (около 4)
- 320 г нарезанного сельдерея (около 3)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 410 г куриного бульона
- 410 г нарезанных помидор
- 400 г нарезанного кубиками картофеля
- 60 г нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 150 г нарезанных замороженных либо свежих зеленых бобов
- 150 г замороженной или свежей кукурузы
- 150 г замороженного или свежего гороха
Приготовление:
1) Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2) Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
3) Добавить в бульон помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
4) Довести до кипения, затем добавить зеленые бобы.
5) Уменьшите огонь, накройте и варите до тех пор, пока картофель не станет нежным, около 20 - 30 минут, затем добавьте кукурузу и горох и варите еще 5 минут.
6) Подавать теплым.
Готово! Теперь вы можете насладиться обедом с помощью этого вкусного и полезного супа!