Закуску из твердого сыра с беконом можно приготовить на праздничный стол. Блюдо не отнимет много времени, имеет высокие вкусовые качества, очень оригинально выглядит и без сомнения понравится гостям.
Состав: твердый сыр – 250 грамм, бекон – 120 грамм, зелень укропа – 1 пучок.
Чтобы приготовить закуску, возьмем два полиэтиленовых пакета, вложим их один в другой, поместим туда нарезанный кусочками сыр, промытую, просушенную от воды и мелко нарезанную зелень укропа, надежно завяжем. Зелени используем две трети от общего количества, а часть оставим для оформления готового блюда. Пакет с сыром опустим в кастрюлю с кипящей водой, поварим до расплавления сыра и достанем из воды.
Верхний пакет быстро разрежем и снимем, а второй оставим в завязанном виде. При помощи скалки раскатаем сыр тонким слоем и отрежем верхнюю часть пакета. Бекон нарежем тонкими ломтиками и разложим на поверхности сыра. Затем сыр с беконом плотно завернем в виде рулета, обваляем в оставшейся зелени, завернем в пищевую пленку и поместим в холодное место для остывания. Деликатесный рулет при подаче на стол нарежем тонкими ломтиками и разложим красиво на блюдо.
Для приготовления закуски можно использовать разные виды твердых сыров. В торговой сети представлен сыр, в состав которого входят специи, зелень, красный сладкий перец и другие ингредиенты, которые нарезаны мелкими кусочками. Разноцветная палитра дополнительных компонентов придает красивый внешний вид готовому изделию и разнообразит вкусовые качества.
Приятного аппетита!