Найти тему

Рассказываю интересные факты об авокадо

Всем известно, что авокадо экзотический, но невероятно полезный фрукт. Раньше казалось, что из него можно приготовить салатики или смузи для правильного питания. На самом же деле можно приготовить огромное количество блюд таких как, например, тартар с лососем и авокадо, поке с баклажанами и авокадо, бургер с говядиной и авокадо, и это далеко не всё.

Вкус у авокадо не ярко выраженный, мягкий, нежный. Некоторые чувствуют даже ореховые нотки, благодаря чему его можно использовать как в сладких, так и в не сладких блюдах. Авокадо должен стать фаворитом у людей с правильным питанием.

Фрукт растет на вечно зелёных деревьях из семейства Lauraceae или Лавровые. Этот плод грушевидной формы, у него достаточно плотная шкурка, которая легко отделяется от мякоти. Считается, что впервые авокадо вырастили ацтеки в начале XIII века. В литературе же авокадо появляется только в 1553 году (книга «Хроники Перу»).

В невероятно богатый состав авокадо входят полезные жирные кислоты. Это особенные соединения, которые участвуют в строительстве липидных оболочек наших клеточек. В авокадо в большом количестве содержится калий. Здесь его даже больше чем, в банане! Калий помогает самому главному органу в организме человека работать бесперебойно.

Еще в авокадо содержатся такие витамины как рибофлавин и биотин. Первый участвует в процессах кроветворения, поэтому снижается риск анемий, агранулоцитоза или лейкопении. Биотин в свою очередь участвует в процессах регенерации и отвечает за красоту кожи, волос и ногтей.

Еда
6,93 млн интересуются