Привет!
Очень часто случается, когда узнаешь, что скоро буду гости и времени совсем нет, а угостить и удивить чем-то хочется.
Делюсь одним из рецептов.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400гр.
- Сметана 20% 100гр.
- Сгущенка 400гр.
- Масло сливочное 180гр.
Сначала надо разморозить слоеное тесто. Потом раскатываем и режем полосочками. Застелить противень бумагой. Я люблю использовать вместо бумаги антипригарный коврик. Выкладываем ранее нарезанные полоски на противень.
Разогреваем духовку до 180. Помещаем противень на 10-15 минут.
Во время приготовления теста берёмся за крем. Взбить масло и добавить в него сгущенное молоко со сметаной. Снова взбиваем около 13-15 минут, как раз к этому времени тесто будет готово.
Далее стелим пищевую пленку, на которой выкладываем часть крема, а сверху делаем слой готовых полосок. Чередуем пока не закончатся ингредиенты.
В конце торт поставить в холодильник, чтобы схватился.
Открою лайфхак, такой торт хорош и после разморозки. Вкус остаётся такой же, будто его только приготовили.
Нравится рецепт? Поддержите лайком!