Сегодня хочу поделиться рецептом жаркого из говядины. Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовить его на самом деле можно из любого мяса, которое Вам нравится. Моя бабушка, например, больше любила жаркое со свининой, а мама с куриным филе. Ну а мои мужчины любят больше всего с говядиной.
Ингридиенты :
Говядина (вырезка или мякоть) - 800 гр.
Картофель - 8 шт.
Морковь - 1 шт. большая или 2 шт. средних
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Специи - перец, вегетта, приправа для мяса, паприка
Петрушка - пучок
Можно добавить немного сахара по вкусу (если томатная паста кислая)
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками 5х5 сантиметров, кладём в сковороду и обжариваем пока не выкипит вода.
Добвляем мясной бульон или воду и тушим минут 40 под крышкой на среднем огне.
Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем тонкими палочками, лук кадратиками. Обжариваем в отдельной сковороде и добавляем к мясу.
Тушим ещё минут 20.
Далее берём кастрюлю и перекладываем туда мясо и овощи. Добавляем лавровый лист, перец горошком.
Чистим картофель и нарезаем дольками примерно по 3-4 см. Добавляем к мясу.
Далее доливаем бульон или воду, чтобы накрывала почти полностью весь картофель. Добавляем специи.
После кладём томатную пасту и чеснок, немного сахара. Перемешиваем и оставляем тушиться на 30-40 минут до готовности картофеля.
После того, как блюдо готово, даём ему настояться минут 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.