Найти в Дзене
Экологиня

Жаркое из говядины. Нежнейшей мясо к воскресному обеду

Сегодня хочу поделиться рецептом жаркого из говядины. Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовить его на самом деле можно из любого мяса, которое Вам нравится. Моя бабушка, например, больше любила жаркое со свининой, а мама с куриным филе. Ну а мои мужчины любят больше всего с говядиной.

Ингридиенты :

Говядина (вырезка или мякоть) - 800 гр.

Картофель - 8 шт.

Морковь - 1 шт. большая или 2 шт. средних

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Специи - перец, вегетта, приправа для мяса, паприка

Петрушка - пучок

Можно добавить немного сахара по вкусу (если томатная паста кислая)

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками 5х5 сантиметров, кладём в сковороду и обжариваем пока не выкипит вода.

Добвляем мясной бульон или воду и тушим минут 40 под крышкой на среднем огне.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем тонкими палочками, лук кадратиками. Обжариваем в отдельной сковороде и добавляем к мясу.

-2

Тушим ещё минут 20.

Далее берём кастрюлю и перекладываем туда мясо и овощи. Добавляем лавровый лист, перец горошком.

Чистим картофель и нарезаем дольками примерно по 3-4 см. Добавляем к мясу.

-3

Далее доливаем бульон или воду, чтобы накрывала почти полностью весь картофель. Добавляем специи.

-4

После кладём томатную пасту и чеснок, немного сахара. Перемешиваем и оставляем тушиться на 30-40 минут до готовности картофеля.

-5

После того, как блюдо готово, даём ему настояться минут 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются