Найти тему
Росконтроль

5 плавленых сыров, которые оказались в Черном списке - и по заслугам!

Плавленый сыр - привычный продукт для утреннего бутерброда. И пусть это не самый полезный продукт, но зато любимый многими. Какой брать точно не стоит? Мы проверили и готовы вам рассказать!

1. Сыр плавленый "Карат" с ветчиной - выявлены признаки фальсификации: образец имеет недостоверную информацию о составе, так как содержит соевый белок и растительные жиры, не указанные в составе.

2. Сыр плавленый "Ростагроэкспорт" - фальсификат. Продукт по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир. У продукта отмечены нетипичные для стандартной продукции очень слабый привкус окисленного жира в послевкусие и легкий зеленоватый оттенок цвета.

3. Плавленый сыр "Подворье" с творогом зелень и чеснок - не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Содержит значительную примесь немолочного жира (не менее 26% и не более 58%). Массовая доля жира существенно ниже указанной в маркировке. Неудовлетворительные органолептические показатели: с полимерным запахом и привкусом, практически отсутствуют типичные для данного вида продукции (сыр творожный с зеленью) вкус и запах; очень мягкая, слегка тягучая, консистенция. Указание состава в маркировке не соответствует требованиям технического регламента: не указано наименование или код "Е" добавки "соль плавитель" - фактически в составе присутствуют фосфаты.

4. Сыр плавленый "Город сыра" "Сливочный" - образец не соответствует наименованию "сыр" и имеет недостоверную информацию о составе: жирно-кислотный состав жира не соответствует молочному жиру - жир состоит преимущественно из других немолочных жиров (не растительных), содержание молочного жира - менее 50 %. Недостоверна маркировка в части указания массовой доли жира в пересчете на сухое вещество, фактическое значение данного показателя ниже на 17%.

5. Сыр плавленый "Белый сыр из Жуковки" сливочный - не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 2,8 раз превышает максимально допустимое значение.

6. Колбасный сыр "Мясновъ" / "Ферма" - образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей.

7. Сыр плавленый "Весёлый молочник" с ветчиной - выявлены признаки фальсификации: образец имеет недостоверную информацию о составе, так как содержит соевый белок, не указанный в составе.

-2

Семга из Черного списка Росконтроля: не тратьте деньги зря!

Эксперты назвали лучшие торговые марки Российского сыра

Еда
6,93 млн интересуются