Мне нравятся такие рецепты, потому что они такие «ленивые». В отличие от сложных блюд, с ними не нужно много работать, к тому же они быстрые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- два филе лосося, по 170 г в каждом
- лимонный сок
- 1-2 чайные ложки прованских трав
- несколько щепоток сладкого перца
- несколько щепоток чеснока и гранулированного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла / масла авокадо
- соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА:
Мариновать лосось в травах с оливковым маслом и лимонным соком (если есть время, оставьте его в холодильнике на несколько часов или даже на ночь). Посыпать солью и перцем. Затем переложить в форму для запекания и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут . Самая легкая в приготовлении запеченная семга в мире:)