Ингредиенты:
4 яйца
200гр масла
4 ст.ложки сахара
Ванилин
Разрыхлитель
Сметана 200г
Банан 3-4шт
Мука 450г
Приготовление:
Для теста смешат 200г масла 4 желтка (белки оставить- в отдельной тарелке) ванилин, разрыхлитель 1ч.л.
Добавить муку и замешать руками.
Оставить тесто на 15минут в прохладном месте. Нарезать бананы.
Далее из теста формируем бортики 3-4см. На дном выкладываем бананы в 2-3 слоя. Сверху смазываем сметаной, и ставим в духовку на 20минут! 180°
Взбиваем белки с сахаром , добавляем щепотку соли(можно не добавлять , на любителя)все перемешиваем миксером до загустения.
Из духовки достаем пирог и сверху распределяем белки. Ставим ещё на 5минут до золотистой корочки.
Вуаля! Приятного аппетита!🥧🥮☕