Салат с рисом и крабовыми палочками – частый гость на новогоднем столе, особенно в его «классическом» варианте с майонезом. Но даже без майонеза такой #салат из крабовых палочек получается сочным и ярким, а бурый рис и заправка из оливкового масла с соком лимона делают его еще более полезным.
Ингредиенты:
- #Рис бурый «Агро-Альянс» – 100 г
- #крабовые палочки – 8 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 108 ккал. БЖУ: 3/3/15.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить большим стаканом холодной воды (соотношение воды и риса 2,5 к 1). После закипания варить полчаса на слабом огне. Готовый рис посолить по вкусу и остудить до комнатной температуры.
- Огурец нарезать четвертинками. Перец нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Зеленый лук нашинковать мелко.
- Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Соединить в миске все ингредиенты, смешать с заправкой. Украсить салат свежей зеленью.