То, что нам кажется простым и привычным, может быть в новинку и удивительным для кого-то другого.
Приветствую 300 первых подписчиков! И сегодня день рождение моей мамы. Поздравляю!
И расскажу (крепкой связи между темой и поздравлениями нет!):
- Про то как я вызвала удивление своего соседа, и это мне не составило большого труда.
- О том, какую тыкву используют во Франции.
- И рецепты её приготовления от моих знакомых.
Тыквенная информация
Во Франции в основном используют два вида тыквы.
Первый это Мускатная тыква, продолговатая (как на фото обложки) и вторая тыква Красная груша, круглая.
В сезон они недорогие и в изобилии в каждом магазине.
Я взяла и приготовила, сварив
Этапы в фотогалерее.
С соседями-французами отношения сложились хорошие, и время от времени угощаем друг друга.
Сосед проходил мимо, я ему положила на тарелочку. Он очень удивился, что тыкву можно так вот просто в воде варить.
Я провела расследование как же французы готовят тыкву
В кулинарном журнале дали несколько рецептов
Запечь в духовке.
Тыквенное пюре к утиной грудке.
Заимствованный в американской кухне тыквенный пирог
Тыквенное пюре, но в этот раз на бутербродах.
Как готовят тыкву французы из моего окружения
Жали
готовит суп: Нарезаю тыкву на мелкие кусочки, обжариваю с небольшим количеством лука.
Добавляю соль, перец, специи, имбирь, карри, мускатный орех.
Перемешаю и в самом конце добавляю кокосовое молоко.
Анри
запекает нарезав на кусочки и залив соусом.
Фред
разрезает на 2 части и ставит в духовку на 20 минут. За это время готовит начинку по своему вкусу и заполняет ею половинки тыквы. Добавляет немного сливок и сыра пармезана и возвращает в духовку на 10 минут.
Патрисия
готовит запеканку. Обжаривает кусочки тыквы с луком, смешавает с рисом, 3 яйцами, тушёнкой или колбасой, перчит, выкладывает в форму, посыпав тёртым сыром. 35-45 мин в духовке и готово.
А у вас какие отношения с тыквой?
Отметьте нравится, чтобы статью продолжили показывать.
Рекомендую прочитать: