Найти тему
ПирогоВо

Ленивые пельмени, привычная еда в оригинальном, красивом исполнении

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Если кто знает как называется это блюдо напишите, пожалуйста. Я его готовила очень давно и потеряла оригинальный рецепт. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию, свой вариант приготовления этого блюда.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, рада приветствовать вас на своем канале "Пирогово".

Такие пельмени смотрятся красиво, нарядно и празднично. А лепить их быстро и просто.

-2

Для приготовления "розочек"- пельменей нам понадобятся:

-3

Начинка.

Филе бедра индейки -200 гр.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

Тесто.

Мука пшеничная - 490 гр. (+- 25 гр.) Я брала пшеничную 1с - 400 гр. и цз пшеничную - 90 гр.

Вода - 200 мл. (теплая)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Любимые приправы

Масло растительное для жарки

Вода или бульон.

470-490 гр муки просеять в миску, сделать углубление и добавить яйцо, воду, соль, растительное масло. Перемешать и выложить на поверхность стола и хорошо вымесить тесто. Если тесто будет жидким, то постепенно добавить ещё муку. Не нужно добавлять сразу много муки, иначе тесто получится тугое.

Готовое тесто поместите в миску и накрыть, оставить на 1 час.

Теперь приготовим начинку. Филе бедра индейки прокрутить в фарш. Лук очистить и измельчить. Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

-4
-5

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать в тонкие лепёшки. Нарезать на полоски шириной 6 см., длиной 15 см.

-6

На 2/3 теста выложить тонким слоем фарш.

-7

Подогнуть нижний край теста, который без фарша, и свернуть нашу полоску в рулетик.

С подвергнутого края сворачиваем туже, чем со свободного.

-8

В итоге у нас должны получиться "розы".

Приготовить соус.

Лук нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры измельчите с помощью блендера.

В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить его до прозрачности.

Добавить морковь и потушить вместе с луком 3-5 мин.

Положить в сковороду помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы и воду. Воды добавляем столько, чтобы наши пельмени были наполовину в воде.

-9
-10

Как только соус закипит, выкладываем в сковороду пельмени, накрываем крышкой и готовим 30 минут, на среднем нагреве.

Получается красивое и вкусное блюдо.

Приятно аппетита!

Не забывайте про лайк👍. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. 

Еда
6,23 млн интересуются