Если кто знает как называется это блюдо напишите, пожалуйста. Я его готовила очень давно и потеряла оригинальный рецепт. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию, свой вариант приготовления этого блюда.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, рада приветствовать вас на своем канале "Пирогово".
Такие пельмени смотрятся красиво, нарядно и празднично. А лепить их быстро и просто.
Для приготовления "розочек"- пельменей нам понадобятся:
Начинка.
Филе бедра индейки -200 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Тесто.
Мука пшеничная - 490 гр. (+- 25 гр.) Я брала пшеничную 1с - 400 гр. и цз пшеничную - 90 гр.
Вода - 200 мл. (теплая)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Любимые приправы
Масло растительное для жарки
Вода или бульон.
470-490 гр муки просеять в миску, сделать углубление и добавить яйцо, воду, соль, растительное масло. Перемешать и выложить на поверхность стола и хорошо вымесить тесто. Если тесто будет жидким, то постепенно добавить ещё муку. Не нужно добавлять сразу много муки, иначе тесто получится тугое.
Готовое тесто поместите в миску и накрыть, оставить на 1 час.
Теперь приготовим начинку. Филе бедра индейки прокрутить в фарш. Лук очистить и измельчить. Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать в тонкие лепёшки. Нарезать на полоски шириной 6 см., длиной 15 см.
На 2/3 теста выложить тонким слоем фарш.
Подогнуть нижний край теста, который без фарша, и свернуть нашу полоску в рулетик.
С подвергнутого края сворачиваем туже, чем со свободного.
В итоге у нас должны получиться "розы".
Приготовить соус.
Лук нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры измельчите с помощью блендера.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить его до прозрачности.
Добавить морковь и потушить вместе с луком 3-5 мин.
Положить в сковороду помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы и воду. Воды добавляем столько, чтобы наши пельмени были наполовину в воде.
Как только соус закипит, выкладываем в сковороду пельмени, накрываем крышкой и готовим 30 минут, на среднем нагреве.
Получается красивое и вкусное блюдо.
Приятно аппетита!
Не забывайте про лайк👍. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.