Найти в Дзене

Готовятся быстро — съедаются моментально! Кокосовое печенье 🍪

 

Ингредиенты: 

 

Мука — 100 г 

Сахар — 100 г 

Кокосовая стружка — 200 г 

Яйца — 2 шт. 

Разрыхлитель — 1 ч. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 

2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут. 

 

Домашнее овсяное печенье 🍪 

 

Ингредиенты: 

 

Сливочное масло — 100 г 

Сахар — 1 стак. 

Яйца — 2 шт. 

Овсяные хлопья — 1 стак. 

Мука — 1 стак. 

Орехи — по вкусу 

Цукаты, сухофрукты — по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. 

2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки. 

3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья. 

4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут. 

 

Молочные коржики 🍪 

 

Ингредиенты: 

 

Мука — 400 г 

Сахар — 200 г 

Сливочное масло — 100 г 

Яйцо — 1 шт. 

Молоко — 80 мл 

Разрыхлитель — ½ ч. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. 

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С. 

4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. 

 

Печенье «Мадлен» 🍪 

 

Ингредиенты: 

 

Мука — 120 г 

Яйца — 2 шт. 

Сахар — 80 г 

Сливочное масло — 90 г 

Лимонный сок — 1 ст. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. 

2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут. 

 

Печенье «Кофейные зерна» 🍪 

 

Ингредиенты: 

 

Молоко — 4 ст. л. 

Растворимый кофе — 5 ст. л. 

Сливочное масло — 200 г 

Сливки (30%) — 200 мл 

Сахар — 250 г 

Какао-порошок — 3 ст. л. 

Мука — 650 г 

 

Приготовление: 

 

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто. 

2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца. 

3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут. 

 

Печенье к чаю «Гости на пороге» 🍪 

 

Ингредиенты: 

 

Яичные желтки — 2 шт. 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Мука — 230 г 

Сахарная пудра — 80 г 

Сливочное масло — 120 г 

Цедра лимона — ¾ ч. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. 

2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. 

3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются