Найти в Дзене

Солянка и оливье. Что гомельчане поставят на новогодний стол?

Оглавление

К Новому году многие готовятся задолго: худеют, составляют списки желаний, откладывают деньги на подарки. А продумывают ли ответ­ственные за застолье меню заранее? За две недели до самого главного праздника мы спросили у гомельчан, что они поставят на новогодний стол.

Екатерина Тимохасова, мама в декрете:

-2

— Всегда готовим заливное из говяжьего языка по мамино­му рецепту, фаршируем гриба­ми яйца. Ну и, конечно, оли­вье с языком вместо колбасы — так вкуснее.

Янина Юрьевна, художник-оформитель:

-3

— Я отмечать Новый год буду с друзьями, у нас принято приносить еду с собой в гости. В этот раз соби­раемся у меня дома, поэтому блюда праздничного стола станут для меня сюрпризом. Знаю, что «Оливье» точно не будет, шампанского и слад­кого тоже. Вот полусладкое вино — другое дело. Его покупку пору­чили мне.

Юлия Гурская, учащаяся областного лицея:

-4

— Мы любим простые блюда. При­готовим с мамой оливье, селёд­ку под шубой и крабо­вый салат. Картошка будет, курица из духовки, мясная нарезка — в общем, классический новогодний стол.

Нелли Сергеевна, пенсионерка:

-5

— Новый год планирую встретить с дочкой, она замечательно готовит. Солянку сварим по проверенному временем рецепту, а овощи и мясо запечём по шпаргалкам из интернета. Кстати, результат получается не хуже, чем в ресторане, а иногда и лучше. Но больше всего я люблю приготовлен­ную дочкой нежирную рыбу. Думаю, она и в этот раз её запечёт.

Владислав Кунгер, студент технического университета имени П.Сухого:

-6

— Знаю точно, что мама поставит на стол традиционный оливье. И попрошу у неё панакоту приготовить. Это десерт такой из сливок, сахара, желатина и ванили. У мамы получа­ется лучше магазинного.

Николай Степанович, пенсионер:

-7

— По-любому оливье будет. Без него на Новый год никак нель­зя. С докторской колбасой при­готовим, как в советские вре­мена. Грибы засоленные откро­ем. Собирал их лично, в каче­стве уверен. Курицу с ананаса­ми под майонезом в духовке запе­чём. Ну и для внуков сладкий стол организуем.

АВТОР: МАРИНА ШЕСТОПАЛОВА. ФОТО: МАРИЯ АМЕЛИНА

Еда
6,93 млн интересуются