Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы забыли купить лук!
— Но у меня лук не записан.
— Так идите я вам допишу!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Если Вы любите репчатый лук, то этот рецепт Вас непременно удивит! Такая закуска вызывает "море эмоций" у каждого, кто её видел. Смотрится очень эффектно, необычно и прям хочется её попробовать поскорее. Мы в семье называем эту закуску "Хризантема". Чуть позже сами поймёте почему. Мой муж обожает такой лук и готов есть его чуть ли не каждый день.
😋 Готовится такая закуска из лука очень быстро и просто. Можно сказать за считанные минуты.
Давайте уже готовить!
Обращаю Ваше внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.
‼ Самое важное в этом рецепте - это правильно разрезать лук! Это залог хорошего результата.
Совсем немного отрезаю часть, где корневая система.
Часть, где растут перья, отрезаю больше и чищу лук.
Лук разрезаю на 4 части не доходя до края, где корневая система, примерно 1 сантиметр.
Потом ещё разрезаю каждую из четырёх получившихся частей пополам, не доходя до края. У нас получится 8 частей.
Последнее. Каждую из восьми частей нужно разрезать ещё пополам, не доходя до края. На самом деле это просто и занимает у меня всего минуту времени.
😍 И у нас получается та самая "Хризантема". Правда же похоже? Раскрываю лук руками и делаю его более "пушистым".
В маленькую кастрюлю наливаю растительное масло без запаха и ставлю на плиту, пусть хорошо подогреется.
Подготовим кляр для лука. Он будет состоять из двух частей: сухой и мокрой.
Сухая часть: смешиваю манную крупу, черный молотый перец, соль, сладкую паприку. Перемешиваю. Можно любые специи добавить.
Мокрая часть: яйца смешиваю с ложкой кефира или ряженки, немного солю.
Беру лук и обмакиваю в сухую смесь. Прям беру ложку и внутрь лука засыпаю эту смесь. Чтобы везде попало.
Затем в яичную массу и сова в сухую смесь.
Масло тем временем подогрелось. Убавляю огонь на минимум. Кладу луковицу на шумовку и опускаю в кипящее масло.
Делаю сперва такие движения: вверх, вниз, вверх, вниз.
Листайте фото (справа ещё 2 штуки).
Готовлю до того момента, как лук зарумянится (минуты три). А запах какой, ммм... будто котлеты жаришь, а не лук!
Подаю со сметаной с чесноком и зеленью или кетчупом. Отрываем "лепесточек", макаем в соус и едим! Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из обычного лука?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.