Найти тему
Кулинарный Микс

Покупаю самый дешёвый репчатый лук: показываю, какую "вкуснятину" из него готовлю (необычная закуска)

Оглавление
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы забыли купить лук!
— Но у меня лук не записан.
— Так идите я вам допишу!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Если Вы любите репчатый лук, то этот рецепт Вас непременно удивит! Такая закуска вызывает "море эмоций" у каждого, кто её видел. Смотрится очень эффектно, необычно и прям хочется её попробовать поскорее. Мы в семье называем эту закуску "Хризантема". Чуть позже сами поймёте почему. Мой муж обожает такой лук и готов есть его чуть ли не каждый день.

Лук - вкусный рецепт необычной закуски
Лук - вкусный рецепт необычной закуски

😋 Готовится такая закуска из лука очень быстро и просто. Можно сказать за считанные минуты.

Давайте уже готовить!

Обращаю Ваше внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.

‼ Самое важное в этом рецепте - это правильно разрезать лук! Это залог хорошего результата.

Совсем немного отрезаю часть, где корневая система.

Лук - вкусный рецепт
Лук - вкусный рецепт

Часть, где растут перья, отрезаю больше и чищу лук.

Как порезать лук правильно
Как порезать лук правильно

Лук разрезаю на 4 части не доходя до края, где корневая система, примерно 1 сантиметр.

репчатый лук
репчатый лук
Лук разрезала на 4 части
Лук разрезала на 4 части

Потом ещё разрезаю каждую из четырёх получившихся частей пополам, не доходя до края. У нас получится 8 частей.

Лук режу на 8 частей
Лук режу на 8 частей

Последнее. Каждую из восьми частей нужно разрезать ещё пополам, не доходя до края. На самом деле это просто и занимает у меня всего минуту времени.

Простой и вкусный рецепт из лука
Простой и вкусный рецепт из лука

😍 И у нас получается та самая "Хризантема". Правда же похоже? Раскрываю лук руками и делаю его более "пушистым".

Закуска из лука
Закуска из лука

В маленькую кастрюлю наливаю растительное масло без запаха и ставлю на плиту, пусть хорошо подогреется.

Масло наливаю в кастрюлю
Масло наливаю в кастрюлю

Подготовим кляр для лука. Он будет состоять из двух частей: сухой и мокрой.

Сухая часть: смешиваю манную крупу, черный молотый перец, соль, сладкую паприку. Перемешиваю. Можно любые специи добавить.

кляр
кляр

Мокрая часть: яйца смешиваю с ложкой кефира или ряженки, немного солю.

Яйца
Яйца

Беру лук и обмакиваю в сухую смесь. Прям беру ложку и внутрь лука засыпаю эту смесь. Чтобы везде попало.

Из лука простая закуска
Из лука простая закуска

Затем в яичную массу и сова в сухую смесь.

Оригинальное блюдо из репчатого лука
Оригинальное блюдо из репчатого лука

Масло тем временем подогрелось. Убавляю огонь на минимум. Кладу луковицу на шумовку и опускаю в кипящее масло.

Лук во фритюре
Лук во фритюре

Делаю сперва такие движения: вверх, вниз, вверх, вниз.

Листайте фото (справа ещё 2 штуки).

Готовлю до того момента, как лук зарумянится (минуты три). А запах какой, ммм... будто котлеты жаришь, а не лук!

Подаю со сметаной с чесноком и зеленью или кетчупом. Отрываем "лепесточек", макаем в соус и едим! Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из обычного лука?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются