Закуска состоит из самых простых ингредиентов, но это та самая простота, которая никогда не разочарует. Сочетание пряного вкуса сельди с отварными овощами является очень гармоничным, а зеленое яблоко привносит нотку свежести и придает сочность. Приготовить закусочные бутерброды несложно.
Что понадобится:
- филе сельди - 100 гр.;
- яблоко - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- майонез - 1 ст. ложка;
- хлеб - 6-7 кусочков;
- укроп - 1-2 веточки;
- соль - по вкусу.
Для этих бутербродов больше всего подходит ржаной хлеб, например, бородинский или московский. Нарежьте его небольшими тонкими кусочками прямоугольной или круглой формы. Кстати, для того, чтобы нарезать его кружками, можно использовать круглую вырубку для печенья. На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон. Кусочки должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Оставьте их остужаться.
Картошку и свеклу отварите до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Вымытое яблоко очистите от кожуры и тоже натрите на терке. Лучше всего для этой закуски подходят зеленые твердые яблоки кисло-сладких сортов, такие как Гренни Смит или Семиренко. Укроп мелко нарежьте.
Добавьте майонез и щепотку соли и перемешайте массу.
На подсушенные кусочки хлеба выложите овощную массу, скатанную в шарики. Слегка придавите их сверху.
Кусочки сельди, конечно же без косточек, поместите сверху бутерброда и посыпьте зеленым луком. Подавать можно сразу же после приготовления.
Эта яркая, аппетитная закуска придется кстати на любом праздничном столе.
На вкус она напоминает знаменитую и любимую многими селедку под шубой. Подойдет любителям вкусных закусок и необременительных рецептов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин. Выход: 6-7 шт.