Найти тему
Лина Нуклеина

Семена льна

Гиппократ назначал своим пациентам, страдающим воспалениями слизистых оболочек, язвенной болезнью желудка, а также при ожогах целебную смесь, которая добывалась путем смешивания семян льна с горячей водой.

Густая слизь, которая получается путем смешивания семян и воды, обладает лёгким обволакивающим, слабительным, противовоспалительным и обезболивающим действием, способная за короткие сроки восстанавливать здоровье больных.
При воспалительных заболеваниях органов пищеварения отвар принимается внутрь натощак, при ожогах - в виде примочки на пораженные ткани.

Такой метод актуален по сей день

Лен - грубое волокно - клетчатка, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, улучшает перистальтику кишечника, что влияет на комфортный и систематический акт дефекации.
Как только работа кишечника восстанавливается, появляется стабильное очищается, что моментально отражается на
состояние кожи и снижение веса

Химический состав:

Омега 3
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, снижает уровень "плохого холестерина"- предупреждает формирование холестериновых бляшек, обеспечивает питание тканей организма
Содержание жирных кислот в семенах льна превышает рыбий жир

Витамин В1 - Тиамин
Регулирует углеводный, белковый и жировой обмен, необходим для работы сердца, нервной и мышечной системы

•Витамин В6
Участвует в поддержании иммунного ответа - иммунитет не теряет бдительность при вторжении чужеродных организмов

•Витамин В9
Дефицит В9 приводит к торможению роста и деления клеток - обновление клеток снижается, чаще это происходит в тканях костного мозга и эпителии кишечника

•Витамин РР - Никотиновая кислота
Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы

•Фосфор
Участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочного баланс, необходим для минерализации костей и зубов

Способы применения семян льна:
1. 1 ч.л. сухих семян утром натощак, запивая теплой водой
2. 1 ч.л. семян залить стаканом водой и оставить на ночь, утром выпить на голодный желудок.
Такой прием необходим при язвенных болезнях и воспалениях органов пищеварения
3. Добавлять в завтраки, в выпечку, в десерты

Еда
6,93 млн интересуются