Найти тему
LAAS

Скумбрия-гриль с лимоном

Ингредиенты на 4 порции: 

· 4 мороженых скумбрии 

· 1 лимон 

· 1 луковица 

· сушеный или свежий базилик 

· перец 

· соль 

 

Приготовление: 

 

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :) 

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. 

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. 

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу

#очень вкусно #готовим на природе #гриль #москва

Еда
6,93 млн интересуются