Найти в Дзене

Сегодня мы готовим яблочные розочки

Оглавление

Сегодня мы будем готовить яблочные розочки. Основа будет из яблок и слоеного теста. Готовятся быстро и легко, даже ребенок справится. После прочтения этой статьи посмотри другие рецепты на моем канале, а я начинаю.

===================================

Ингридиенты:
1. Слоеное бездрожевое тесто - 2 шт.
2. Яблоки - 2 шт.
3. Мука - 100 гр. +/-

===================================

Рецепт:

Здесь нет ничего сложного, просто повторяй и будет легко.

  • Разрезаем яблоки пополам и нарезаем на тонкие слайсы
Яблоки должны быть тонкие что бы закручивать было проще
Яблоки должны быть тонкие что бы закручивать было проще
  • Обваливаем нарезанные яблоки в сахаре со всех сторон

Подготовка теста

Из одного пласта теста у меня выходит 5 розочек.

  • Нарезаем тесто на равные между собой ленточки, примерно 2 см в ширину
Я разрезаем тесто ножницами т.к то ужобнее
Я разрезаем тесто ножницами т.к то ужобнее
  • Раскатываем скалкой не сильно тонко
Тесто не должно сильно просвечиватся
Тесто не должно сильно просвечиватся
  • Далее выкладываем на него наши нарезанные яблоки, выкладываем в длину по середине
И накрывает их нижней частью теста
И накрывает их нижней частью теста
  • И накрывает их нижней частью теста, что бы яблоки не выпали
  • Закручиваем слева направо или справа налево, это не важно, но в результате у нас должна получится розочка
Вот такие у меня получились
Вот такие у меня получились
  • Если у вас выходит не так красиво, то это не страшно

В результате у меня вышло с 2 пластов теста 10 розочек

Одна розочка вышла плохо
Одна розочка вышла плохо

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200-220°

сверху они должны подрумянится

Вот такие у меня получились розочки
Вот такие у меня получились розочки

Эти розочки получаются пышными и мягкими, советую приготовить. Из духовки после приготовление веет такой вкусный яблочный запах.

На этом у меня все, желаю всем приготовить такую вкуснятину

Еда
6,93 млн интересуются