Сегодня мы будем готовить яблочные розочки. Основа будет из яблок и слоеного теста. Готовятся быстро и легко, даже ребенок справится. После прочтения этой статьи посмотри другие рецепты на моем канале, а я начинаю.
===================================
Ингридиенты:
1. Слоеное бездрожевое тесто - 2 шт.
2. Яблоки - 2 шт.
3. Мука - 100 гр. +/-
===================================
Рецепт:
Здесь нет ничего сложного, просто повторяй и будет легко.
- Разрезаем яблоки пополам и нарезаем на тонкие слайсы
- Обваливаем нарезанные яблоки в сахаре со всех сторон
Подготовка теста
Из одного пласта теста у меня выходит 5 розочек.
- Нарезаем тесто на равные между собой ленточки, примерно 2 см в ширину
- Раскатываем скалкой не сильно тонко
- Далее выкладываем на него наши нарезанные яблоки, выкладываем в длину по середине
- И накрывает их нижней частью теста, что бы яблоки не выпали
- Закручиваем слева направо или справа налево, это не важно, но в результате у нас должна получится розочка
- Если у вас выходит не так красиво, то это не страшно
В результате у меня вышло с 2 пластов теста 10 розочек
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200-220°
сверху они должны подрумянится
Эти розочки получаются пышными и мягкими, советую приготовить. Из духовки после приготовление веет такой вкусный яблочный запах.
На этом у меня все, желаю всем приготовить такую вкуснятину