Найти в Дзене
Татьяна Сочи

Быстрое печенье на кефире, без яиц

Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, она должна прогреться до 180 градусов

Ингридиенты:

Стакан кефира,

3 стакана муки,

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки сахара

Пол чайной ложки соли

Чайная ложка соды

Чайная ложка молотой корицы

Чайная ложка какао

Мускатный орех молотый, на кончике ножа

-2

Растапливаем масло на водяной бане, добавляем кефир, столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, мускатный орех на кончике ножа.

Перемешиваем, постепенно добавляя муку, чайную ложку соды

Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Формируем колбаску, режем ее поперек

-3

На противень выкладываем пергамент. Потом не придется долго его отмывать. Я сбрызгиваю противень водой из распылителя, чтоб уложить пергамент без волн

В небольшой чашке смешиваем столовую ложку сахара, чайную ложку корицы, чайную ложку какао

-4

В этой смеси мы будем обкатывать шарики из теста и укладывать их на противень

-5

Вот так

-6

И ставим в духовку на 30 минут

-7

Готово.

-8

Печенье получается пышным, мягким. Замечательно к чаю

Благодарю за лайки

к печенью идеально подойдет напиток-афродизиак:

Какао с яичным желтком