Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, она должна прогреться до 180 градусов
Ингридиенты:
Стакан кефира,
3 стакана муки,
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Пол чайной ложки соли
Чайная ложка соды
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка какао
Мускатный орех молотый, на кончике ножа
Растапливаем масло на водяной бане, добавляем кефир, столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, мускатный орех на кончике ножа.
Перемешиваем, постепенно добавляя муку, чайную ложку соды
Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Формируем колбаску, режем ее поперек
На противень выкладываем пергамент. Потом не придется долго его отмывать. Я сбрызгиваю противень водой из распылителя, чтоб уложить пергамент без волн
В небольшой чашке смешиваем столовую ложку сахара, чайную ложку корицы, чайную ложку какао
В этой смеси мы будем обкатывать шарики из теста и укладывать их на противень
Вот так
И ставим в духовку на 30 минут
Готово.
Печенье получается пышным, мягким. Замечательно к чаю
Благодарю за лайки
к печенью идеально подойдет напиток-афродизиак: