Найти тему
big-book-med.ru

Самые сильные пищевые аллергены

Оглавление

Чума третьего тысячелетия, так считаю врачи – аллергию. Аллергия вовлекает всё больше жителей планеты. Среди факторов роста называют наследственность, стрессы, ослабление иммунитета, ухудшение экологии. На сегодняшний день чаще всего с эти заболеванием сталкиваются дети до 12 лет. По последним данным ВОС, такое заболевание встречается у 3% взрослых и у 7% детей. Наиболее важным моментом при лечении аллергии – это устранение контактов с провоцирующим фактором. В статье мы разберём, что не стоит кушать, чтобы не провоцировать аллергию.

Основные симптомы пищевой аллергии

Пищевая аллергия сопровождается разными клиническими признаками. В соответствии со статистикой чаще отмечаются кожные высыпания, возникающие в течение двух-трёх часов после употребления продукта, на который имеется аллергическая реакция.

Кроме кожных высыпаний могут наблюдаться изменения со стороны пищеварительной системы и ЖКТ. Они представлены:

  1. Болями в животе;
  2. Отечностью губ и языка;
  3. Диареей;
  4. Тошнотой, рвотой в некоторых случаях.

Наиболее популярные аллергенным продуктам принято относить:

  • Оранжевые и красные и ягоды, и фрукты. Наиболее аллергенными считаются цитрусовые (грейпфруты и апельсины). Также настороженность должны вызывать малина и клубника, ананасы, гранат;
  • Мед;
  • Орехи. Чаще всего на арахис и миндаль;
  • Шоколад;
-2

  • Коровье молоко. Аллергия на белок коровьего молока проявляется более чем у 25% детей.
  • Крупы. В наиболее опасными в плане аллергии считаются пшеница и манка;
  • Помидоры, грибы, морковь, желтый и красный перец.
  • Яйца, яичный белок;
  • Рыба и морепродукты. При этом морская считается более опасной в плане риска развития аллергии;

Продукты со средним аллергизирующим потенциалом

Список продуктов, которые также могут вызвать аллергическую реакцию, однако это встречается реже. К ним относятся:

  • Тыква, зеленый перец, картофель;
  • Свинина, индейка, кроличье мясо;
  • Соя, горох, бобы;
  • Рисовая, гречневая, кукурузная, ячменная и овсяная крупы;
  • Вишня, клюква, брусника шиповник.
  • Абрикосы, бананы, персики;
Еда
6,93 млн интересуются