Очень просто и быстро! Записывайте рецепт :
Ничего сложного, самое главное найти сырое,не пастеризованное молоко! Весь процесс занимает 30 мин.,результат Вам понравится.
Сырое молоко - 3 литра
Уксус 9%- 6-8 ст.л
Соль - 1ст.л
Ледяная вода
Молоко прогреваем,примерно, до 50 градусов и постепенно добавляем уксус по одной столовой ложки,хорошо перемешивая,до отделения сыворотки.
Заготовку убираем в сторону и греем сыворотку,примерно,до 70 градусов,я ориентируюсь по появлению пара над кастрюлей.
Добавляем соль и опускаем сыр в горячую,но не кипящую сыворотку,моцарелла становится более однородной и эластичной.Формируем ком и опускаем в ледяную воду,для стабилизации и можно подавать к столу.
А еще рекомендую посмотреть видео с этим рецептом - https://www.youtube.com/watch?v=4L-8UTfap9c
?