Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня рецепт очень быстрого салата. Готовится он максимум 7 минут (я правда засекала). По вкусу свежий и сочный, такой можно готовить хоть каждый день и он не надоедает!
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Кукуруза консервированная –1 банка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Готовится салат очень быстро!
Подготовим апельсин. Его нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Убираем с апельсина все пленки и нарезаем крупными кусочками.
Капусту измельчаем соломкой.
Смешиваем капусту с апельсинами (вместе с соком) и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Готовим заправку. Смешиваем венчиком оливковое масло с лимонным соком.
Рекомендую использовать именно оливковое масло, оно придаст салату особый вкус.
Салат солим по вкусу и поливаем его заправкой.
Раскладываем порционно и посыпаем сверху кунжутом.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра! #мишлен на дому