Подготовьте:
• 0,9 кг свиного ошейка (этого достаточно для приготовления трех стейков);
• 45-50 миллилитров масла;
• несколько веточек розмарина;
• четыре дольки чеснока;
• соль морскую;
• половинку небольшого лимона;
• перец красный и белый молотый.
Приготовление
1. Из подготовленного куска ошейка готовим три стейка.
2. Делим половинку лимона на три части. И каждую часть используем для натирания и сбрызгивания одного стейка. Затем каждый стейк присыпаем перцем, а также присаливаем. Перекладываем на тарелку и ставим на девяносто минут в холодильник.
3. Весь чеснок аккуратно очищаем.
4. Сковородку с маслом разогреваем. Сюда же добавляем чеснок, а также веточки розмарина. Минутку жарим и извлекаем розмарин, а также чеснок.
5. На разогретую сковородку выкладываем поочередно стейки. Обжариваем их по несколько минут, чтобы сохранить соки.
6. Заливаем в сковородку воду, обжаренный чеснок. Тушим на небольшом огне не менее двадцати минут.
7. Затем ставим максимальную температуру, чтобы влага полностью выкипела.
Совет: для аромата в сковородку добавляем немного сока лимонного.
Стейк «Ароматный» из свиного ошейка
Около минуты
8 прочтений
16 декабря 2020