Эту историю мне рассказал друг – он достаточно активно и давно занимается фитнессом и перепробовал много чего, от программ тренировок до совсем уж вычурных диет. И так пересказываю его повествование слово – в слово.
Мой приятель говорит, что на самом деле – ключевым фактором является то, сколько калорий вы в конечном итоге употребите в течение дня. Безусловно, всё чуть сложнее, но основной посыл именно такой. Поэтому супы с большим количеством белка – наш выбор! Они создают большой объём в желудке и быстро появляется чувство насыщения. Ну а необходимости белка знает любой апологет фитнесса. Давайте посмотрим – можно ли на ЗОЖе употреблять собирательный «дошик», с его быстрыми углеводами с большим гликемическим индексом. Хотя нет, давайте пока просто чего-нибудь приготовим, а об этом уже поговорим чуть позже.
Меня всегда поражали люди не умеющие и не желающие готовить. С их слов это какой-то безумно сложный и не благодарный процесс. Нужно часами стоять около плиты и потом всё за пять минут съедается. На мой взгляд, готовка — это потрясающе, один из способов самовыражения, не бывает двух уникальных продуктов и всегда можно сделать что-то новое для себя. Это просто прикольно и развивает фантазию, побуждает пробовать новое, развивает креативность.
Давай те попробуем приготовить блюдо совсем простое, такое с чем справится любой человек- от студента до неожиданно оставшегося в одиночестве семейного человека, когда супруга, без предупреждения, уехала в командировку (мы же оптимисты и не будем предполагать чего-то дурного).
Какое блюдо готовится быстро без проблем и с минимальными затратами? Яичница? Лично мне она немного поднадоела, хотя и в ней существуют десятки разновидностей, и используется скорее как Резерв Верховного Главного Командования – когда уж совсем прижмёт. Итак, давайте приготовим суп из обычной лапши быстрого приготовления, у меня как раз завалялся пакет таковой. И не надо сразу морщить нос – что тут такого необычного, заливай кипятком и всё. Но нет, мы немного изменим базовый рецепт. Чем хорошо это блюдо? Тем же что и пицца – в него добавляется всё то, что вы увидели в холодильнике и что у вас осталось с недоеденного ужина. Итак, начнём. В начале ставим чайник с водой. Потом понадобится одно яйцо – не надо его уваривать вусмерть, достаточно кипятить около пяти минут. Заглядываем холодильник и поверяем, что нам осталось с вечера. У меня оказался не плохой выбор – пара кусочков копчённой колбасы, немного ветчины, остатки куска запечённой грудинки (повторюсь – набор может быть самым разным, что вы видите, то и используете), немного сыра и любимые приправы – я люблю поострее.
После того как определились, что мы будем добавлять в наш суп начинаем всё нарезать. Сыр можно потереть (мне обычно лень мыть тёрку и поэтому проще покрошить ножом).
Приготовления обычно не занимает много времени, и мы поспеваем к моменту готовки яйца. Вынимаем, остужаем, чистим.
Начинаем собирать наше блюдо.
Берём подобающую тарелку, я люблю покушать, поэтому она большая. Выкладываем на дно нашу лапшу, добавляем все пакетики со специями и соусом из комплекта. Добавляем наши нарезки. При необходимости используем приправы. Берём яйцо – режем пополам и в тарелку.
Заливаем кипятком. Сверху припорашиваем сыром и накрываем крышкой – в моём случае используется от сковородки. Ждём пять минут. Судорожно ищем в холодильнике хоть какую-то зелень. У меня нашёлся и зелёный лук и петрушка – ими вполне можно украсить наш суп. Итог перед вами.
И поверьте – это вкусно и быстро!
Вот такая история. И таких не мало. Я буду рассказывать интересные случаи, возможно это кому-то поможет решить свои проблемы.
Друзья, делитесь своими историями! Поверьте, они могут помочь другим.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и полезного, того, что вам не расскажет никто.